Home / Berita / Teknologi / PRAJURIT KODIM BATANG DITUNTUT BERKOMPETENSI IT

Prajurit Kodim Batang Dituntut Berkompetensi IT

Batang - Dandim 0736/Batang Letkol Inf Ahmad Alam Budiman kembali menegaskan agar para prajurit yang menjalankan tugas mampu menyesuaikan kemajuan zaman dengan mampu meningkatkan kompetensi di bidang teknologi informasi.

“Tugas TNI Angkatan Darat kedepan tidak akan semakin mudah, namun sebaliknya. Justru semakin kompleks dan menantang seiring dengan kemajuan ilmu pengetahuan dan teknologi yang begitu pesat,” terangnya, saat ditemui di halaman Makodim Batang, Kabupaten Batang, Rabu (19/6/2024).

Perkembangan lingkungan strategis baik nasional, regional maupun global juga menuntut kita semua untuk berpikir cepat dan kritis dalam menghadapi segala permasalahan yang kita hadapi.

Dandim berharap seluruh angggota terus mengasah pengetahuan dan keterampilan sesuai bidang dan tugasnyamasing - masing.

“Gunakan teknologi informasi yang berkembang saat ini secara bijak dan bermanfaat untuk menunjang pelaksanaan tugas,” tegasnya.

Ia pun mengimbau, agar seluruh prajurit memiliki etos kerja tinggi serta bertanggung jawab saat bertugas sesuai dengan jabatan yang diemban.

“Junjung profesionalisme dalam mewujudkan satuan Kodam IV/Diponegoro yang “PRIMA” yaitu Profesional, Responsif, Inovatif, Modern, dan Adapti,” tandasnya. (MC Batang, Jateng/Heri/Jumadi)