Home / Berita / Acara Pimpinan Daerah / PJ BUPATI BATANG BERI SEMANGAT ATLET MUDA BATANG UNTUK POPDA 2024

Pj Bupati Batang Beri Semangat Atlet Muda Batang untuk Popda 2024

Batang - Dengan semangat yang membara, Penjabat (Pj) Bupati Batang Lani Dwi Rejeki, secara resmi melepas kontingen berbakat Kabupaten Batang untuk berpartisipasi dalam ajang bergengsi Pekan Olahraga Pelajar Daerah (Popda) Tingkat Provinsi Jawa Tengah 2024. Sebanyak 96 atlet dan 27 pelatih, siap mengharumkan nama daerah Kabupaten Batang.

“Kesempatan ini sangat membanggakan, tidak hanya bagi saya tetapi juga bagi para atlet muda kita yang telah menunjukkan prestasi cemerlang,” katanya saat ditemui di Aula Bupati Batang, Kabupaten Batang, Kamis (12/6/2024).

Lani berharap, mereka dapat menjaga kesehatan dan semangat, untuk tampil maksimal di ajang yang akan menentukan ini. Kompetisi yang akan berlangsung selama tujuh hari ini dibagi menjadi dua tahap.

“Tahap pertama dari 20 hingga 23 Juni, dan tahap kedua dari 24 hingga 27 Juni 2024, diberbagai venue di Kota Semarang. Para atlet diingatkan untuk fokus pada persiapan, dengan menghindari aktivitas yang tidak esensial. Simpan energi kalian untuk pertandingan,” tegasnya.

Para atlet tidak hanya membawa nama baik Kabupaten Batang, tetapi juga potensi untuk bersinar di tingkat nasional. Disiplin, keberanian, dan sportivitas adalah kunci.

“Mari kita tunjukkan bahwa kita adalah para pesaing yang tangguh dan sportif,” tandasnya.

Sementara itu, Sekretaris Dinas Kepemudaan dan Olahraga (Disparpora) Batang Sugeng, menekankan pentingnya ajang ini sebagai kesempatan untuk atlet muda mengembangkan bakat dan meraih prestasi lebih tinggi.

“Ini adalah langkah awal yang penting dalam karier olahraga mereka,” jelasnya.

Dengan 19 cabang olahraga yang diikuti, termasuk Anggar, Bola Basket, Bulutangkis, Panahan, Panjat Tebing, Pencak Silat, Senam, Sepak Takraw, Tenis Meja, Taekwondo, Tinju, Sepak Bola, Atletik, Balap Sepeda, Bola Voli Pasir, Dayung, Karate Renang dan Tenis Lapangan.

“Kontingen Kabupaten Batang siap untuk menunjukkan kekuatan dan kemampuan mereka di kancah provinsi,” ujar dia. (MC Batang, Jateng/Edo/Jumadi)