Home / Berita / Acara Pimpinan Daerah / SUKSESKAN STOP BABS, KODIM BATANG OVER PRESTASI

Sukseskan Stop BABS, Kodim Batang Over Prestasi

Batang - TMMD Sengkuyung II akhirnya resmi ditutup dengan selesainya seluruh program kerja, baik infrastruktur jalan hingga pelayanan publik. Di sisi lain, kinerja Kodim Batang dikategorikan over prestasi usai sukses membangun toilet umum untuk memutus Buang Air Besar Sembarangan (BABS).

Dandim Batang Letkol Inf Ahmad Alam Budiman mengatakan, pembangunan toilet umum sangat penting bagi warga karena membantu keperluan mandi dan toilet sehari-hari.

“Ada dua toilet umum yang kami bangun, semoga ini membantu warga,” katanya, usai meresmikan jalan penghubung, di Desa Keniten, Kecamatan Pecalungan, Kabupaten Batang, Jumat (7/6/2024).

Infrastruktur penunjang lainnya, yang berhasil dibangun tepat waktu yakni jalan penghubung desa yang diharapkan mempercepat akses warga mendistribusikan hasil bumi ke pusat perekonomian.

“Sasaran fisik berupa rabat beton sepanjang 380 meter, lebar 3 meter, tebal 0,12 meter. Dan talud sepanjang 96 meter, lebar 0,3 meter, tinggi 2 meter, gorong-gorong panjang 3 meter, lebar 1,4 meter, tinggi 1,1 meter serta sayap gorong-gorong panjang 1,4 meter, lebar 0,3 meter, tinggi 2 meter,” jelasnya.

Sementara itu, Penjabat (Pj) Bupati Batang Lani Dwi Rejeki mengapresiasi atas over prestasi yang dicapai Kodim Batang karena turut membantu pemerintah menyukseskan gerakan Stop Buang Air Besar Sembarangan (BABS).

“Kalau dulu BAB-nya di sungai, sekarang harus di toilet yang sudah dibangun dari hasil TMMD ini,” tegasnya.

Di sisi lain, Lani pun mengacungi jempol karena progam TMMD ini membantu warga setempat dalam kegiatan perekonomian.

“Jalan penghubung sudah dirabat beton, jadi akses warga untuk kegiatan perekonomian dan sebagainya makin mudah, semoga bisa dirawat dengan baik,” ujar dia. (MC Batang, Jateng/Heri/Jumadi)