Home / Berita / Acara Pimpinan Daerah / JADI KOTA INDUSTRI, BATANG BUTUH PENGAMANAN EKSTRA

Jadi Kota Industri, Batang Butuh Pengamanan Ekstra

Batang Pemerintah Kabupaten Batang bersama unsur Forkopimda secara intensif menggelar apel pagi yang menitik beratkan kondusivitas wilayah. Hal ini menjadi penting, mengingat Batang sedang bertumbuh menjadi kota industri dengan ragam obyek vital nasional yang membutuhkan pengamanan ekstra.

Penjabat (Pj) Bupati Batang Lani Dwi Rejeki menyampaikan, kegiatan serupa akan rutin digelar, untuk mengintensifkan koordinasi dengan unsur Forkopimda dalam memastikan Kamtibmas di seluruh wilayah, utamanya yang tersebar di obyek-obyek vital sekitar Kawasan Industri Terpadu (KIT) Batang.

“Salah satunya Polres Batang yang akan meningkat dari tipe D ke C, itu hanya sebagai antisipasi saja. Bisa saja kerawanan itu terjadi, makanya perlu dilakukan langkah antisipatif,” katanya, usai memimpin Apel Pagi di Aula Kantor Bupati Batang, Kabupaten Batang, Rabu (29/5/2024).

Lani memastikan, secara keseluruhan tingkat Kamtibmas di Batang masih termasuk aman dan terkendali. Tidak ditemukan kerawanan yang sangat ekstrem.

“Untuk menjaga kondusivitas Kamtibmas terutama di area KIT dan obyek-obyek vital, secara pentahelix tentu dilakukan. Jadi kami bekerja sama, baik Polres dan Kodim serta jajaran Kejaksaan untuk menjaga Kamtibmas di wilayah tersebut tetap kondusif,” ujar dia.

Kegiatan serupa akan diintensifkan mengingat Kabupaten Batang yang saat ini menjadi daerah primadona bagi para investor. (MC Batang, Jateng/Heri/Jumadi)