Home / Berita / Aktivitas Pemuda Pramuka dan Organisasi Sosial / JADI CAPASPROV JATENG, ARKAN DIAPRESIASI KAPOLRES BATANG

Jadi Capasprov Jateng, Arkan Diapresiasi Kapolres Batang

Batang - Kapolres Batang AKBP Nur Cahyo memberikan apresiasi kepada Arkan Fuqoha Firdaus, yang merupakan salah satu pelajar berprestasi dari SMAN 1 Subah (Smabah) yang terpilih sebagai Calon anggota Paskibraka Provinsi (Capasprov) Jawa Tengah Tahun 2024.

Kapolres Batang AKBP Nur Cahyo mengatakan kedatangannya untuk memberikan semangat dan apresiasi kepada Arkan Fuqoha Firdaus, atas prestasinya yang menjadikannya terpilih sebagai Calon Anggota Paskibraka Provinsi Jawa Tengah.

“Saya acungi jempol karena ada siswa di sekolah ini yang berhasil mewakili Kabupaten Batang lolos sebagai Calon Paskibraka Provinsi. Selamat buat Arkan Fuqoha Firdaus,” katanya, saat menemuinya, di halaman Smabah, Kabupaten Batang, Rabu (22/5/2024).

Di sisi lain Kapolres mengimbau agar menjauhi perilaku menyimpang dan meningkatkan kompetensi diri.

“Itulah pentingnya untuk menjadi orang yang baik. Jadilah baik kepada diri sendiri, orang masyarakat, bangsa, dan negara,” tegasnya.

Kehadirannya di SMA Negeri 1 Subah bukan hanya untuk memberikan selamat kepada Arkan, tetapi juga untuk menginspirasi seluruh siswa di sekolah tersebut.

Ia berharap, kehadirannya bisa menjadi motivasi bagi siswa lain untuk terus berprestasi dan mengharumkan nama sekolah serta daerah mereka. (MC Batang, Jateng/Satria/Heri)