Home / Berita / Acara Pimpinan Daerah / KEBANGKITAN NASIONAL, DORONG INOVASI DAN KREATIVITAS TEKNOLOGI INFORMASI

Kebangkitan Nasional, Dorong Inovasi Dan Kreativitas Teknologi Informasi

Batang Pemerintah Kabupaten Batang melaksanakan Upacara Bendera dalam rangka memperingati Hari Kebangkitan Nasional Ke-116 di halaman Pendapa, Kabupaten Batang, Senin (20/5/2024).

Penjabat (Pj) Bupati Batang Lani Dwi Rejeki menyampaikan, dalam era modern ini, semangat kebangkitan tersebut harus terus kita jaga dan kembangkan, terutama dalam konteks kemajuan teknologi informasi dan komunikasi.

“Kita memiliki tanggungjawab untuk memastikan, bahwa teknologi menjadi alat yang memperkuat persatuan dan memajukan kesejahteraan masyarakat,” tegasnya.

Lani juga menyebutkan bahwa, kemajuan teknologi yang pesat telah membuka banyak peluang, namun juga membawa tantangan tersendiri. Di tengah arus informasi yang begitu deras, kita dituntut untuk bijak dalam menggunakan dan menyebarkan informasi.

“Edukasi digital menjadi sangat penting, agar masyarakat kita tidak terjebak dalam disinformasi dan hoaks yang dapat merusak tatanan sosial,” jelasnya.

Ia juga mengajak seluruh elemen, mari kita jadikan momentum ini sebagai pengingat akan pentingnya kolaborasi dan sinergi antara pemerintah, masyarakat, dan sektor swasta dalam membangun ekosistem digital yang sehat dan aman.

“Dengan semangat kebangkitan nasional, mari kita dorong inovasi dan kreativitas dalam bidang teknologi informasi untuk kemajuan bersama,” ujar dia. (MC Batang, Jateng/Jumadi/Sri Rahayu)