Home / Berita / Transportasi / DISHUB BATANG PASTIKAN KONDISI ARMADA BUS PRIMA

Dishub Batang Pastikan Kondisi Armada Bus Prima

Batang - Dinas Perhubungan (Dishub) didampingi Satlantas Polres Batang memastikan kondisi armada bus yang akan digunakan untuk menyambut arus mudik lebaran 2024, benar-benar prima. Sejumlah pengecekan pun dilakukan, seperti kelengkapan surat kendaraan hingga kondisi fisik bus.

Kepala bidang Lalulintas Dishub Batang Yustinus Gandi menyampaikan, ram check wajib dilakukan untuk memastikan kendaraan laik jalan, demi menjamin keselamatan penumpang, hingga sampai tujuan.

“Kami cek langsung SIM, STNK, perizinan, rem hingga tekanan ban, lampu dalam kondisi layak dan normal,” katanya, usai melakukan ram check, di salah satu armada bus pariwisata, Kecamatan Tulis, Kabupaten Batang, Rabu (6/3/2024).

Dari hasil pengecekan, seluruh perlengkapan masih dikategorikan baik, terlebih secara berkala pengelola armada rutin melakukan uji kendaraan.

“Sebelum berkendara para sopir diminta menjaga stamina dengan cukup istirahat, sehingga tidak perlu mengonsumsi obat-obatan, utamanya yang  terlarang,” tegasnya.

Sementara itu, Kanit Kamsel Satlantas Polres Batang Iptu Muntasir mengimbau, agar para sopir tetap menjaga kesantunan saat berkendara demi kenyamanan penumpang.

“Tidak perlu ugal-ugalan mengejar waktu, tapi utamakanlah keselamatan penumpang sampai tujuan,” ujar dia.

Sesuai arahan dari Kakorlantas, agar para sopir diminta tetap mengikuti arahan petugas lalulintas, kapan waktu masuk maupun keluar jalur tol. (MC Batang, Jateng/Heri/Jumadi)