Home / Berita / Acara Pimpinan Daerah / RPJPD UNGKAP KOMITMEN KEMANDIRIAN DALAM PEMBANGUNAN BATANG

RPJPD Ungkap Komitmen Kemandirian dalam Pembangunan Batang

Batang - Penjabat (Pj) Bupati Batang Lani Dwi Rejeki, memberikan penekanan kepada seluruh Organisasi Perangkat Daerah (OPD) untuk terus berinovasi guna meningkatkan layanan publik yang memberi manfaat langsung kepada masyarakat.

Menurutnya, inovasi yang efektif, efisien, dan sederhana adalah kuncinya. Pasalnya, dalam Rencana Pembangunan Daerah (RPD) Kabupaten Batang 2023-2026, Kabupaten Batang berkomitmen untuk memajukan kesejahteraan masyarakat secara inklusif dan berkelanjutan.

“Inovasi itu untuk layanan publik yang dapat dinikmati langsung oleh masyarakat. Kami harapakan setiap tahunnya ada OPD memunculkan tiga inovasi,” katanya saat ditemui di Kantor Bupati Batang, Kabupaten Batang, Selasa (27/2/2024).

Selain fokus pada inovasi, Rencana Pembangunan Jangka Panjang Daerah (RPJPD) Kabupaten Batang 2025-2045 juga menegaskan branding “Batang Tumandang,” yang mengandung makna bersatu dan mandiri. Kemandirian bisa diartikan sebagai mandiri, berdaya saing dan membangun.

“Sehingga, pada 2024 ini seluruh Perangkat Daerah bersinergi untuk memberikan dukungan penuh dalam sektor pariwisata dan investasi,” jelasnya.

Hal ini, lanjut dia, seluruh perangkat daerah untuk terus berupaya memberikan pelayanan terbaik kepada masyarakat, seiring dengan komitmen untuk memperkuat daya saing daerah dan pertumbuhan ekonomi yang inklusif.

“Artinya menciptakan akses dan kesempatan yang luas bagi seluruh lapisan masyarakat secara berkeadilan, meningkatkan kesejahteraan, dan mengurangi kesenjangan antar kelompok dan wilayah,” ujar dia. (MC Batang, Jateng/Edo/Siska)