Home / Berita / Pemberian Apresiasi/Bantuan / PEDULI TERDAMPAK BANJIR DEMAK, MAN BATANG GALANG DANA

Peduli Terdampak Banjir Demak, MAN Batang Galang Dana

Batang - Menyimak dampak bencana banjir yang melanda Kabupaten Demak dan sekitarnya saat ini, para pelajar MAN Batang menggalang dana sebagai wujud kepedulian sosial, bagi warga yang terdampak.

Hasil penggalangan dari para pelajar dan pendidik, terkumpul dana sebesar Rp2,1 juta yang rencananya akan disalurkan kepada warga terdampak banjir di Kabupaten Demak dan sekitarnya, melalui Kantor Kemenag Batang.

Pembina OSIS Mohammad Sahlan, sangat mengapresiasi dengan kepedulian anak didiknya terhadap sesama.

“Kegiatan ini, berdampak positif bagi mereka karena dapat meningkatkan rasa peduli dengan lingkungan dan sesamanya,” terangnya, saat ditemui di Kantor Kemenag Batang, Kabupaten Batang, Jumat (16/2/2024).

Staf Garazawa Kantor Kemenag Batang, Makhfudz berterima kasih atas bantuan dan kepedulian para pelajar, terhadap kondisi warga yang terdampak banjir di Demak.

“Semoga sumbangan yang diberikan dapat bermanfaat bagi saudara-saudara kita yang sedang dilanda bencana banjir,” ujar dia. (MC Batang, Jateng/Surya/Heri)