Home / Berita / Pemilu / ANTISIPASI BANJIR, TPS 11 KLIDANG LOR MANFAATKAN RUMAH WARGA

Antisipasi Banjir, TPS 11 Klidang Lor Manfaatkan Rumah Warga

Batang - Cuaca yang rawan akan hujan saat ini menimbulkan kekhawatiran bagi masyarakat yang akan menunaikan hak pilihnya di TPS 11 Desa Klidang Lor. Pasalnya, wilayah tersebut selama bertahun-tahun menjadi langganan banjir baik karena hujan lebat maupun rob.

Ketua Kelompok Penyelenggara Pemungutan Suara (KPPS) TPS 11 Desa Klidang Lor sempat merasa khawatir, dengan kondisi cuaca yang tidak menentu. Terlebih saat ini cuaca rawan hujan, sehingga dikhawatirkan dapat menyebabkan banjir.

“Khusus TPS 11 ini sengaja memanfaatkan rumah warga yang dengan ketinggian yang cukup. Itu untuk mengantisipasi bilik dan kotak suara tidak tergenang, jika banjir datang,” terangnya, saat ditemui di TPS 11 Desa Klidang Lor, Kabupaten Batang, Rabu (14/2/2024).

Ia mengharapkan, cuaca tetap cerah, dan tidak turun hujan. Sehingga proses pemungutan suara berjalan lancr serta seluruh warga datang ke TPS.

“Biasanya kalau hujan lebat atau rob ketinggian air bisa sampai 1,5 meter. Dan itu menggangu sekali,” ujar dia.

Berdasarkan data dari KPPS, sebanyak 218 warga yang terdiri dari 115 pria dan 103 wanita, akan menyalurkan hak pilihnya di TPS 11 Desa Klidang Lor. (MC Batang, Jateng/Heri/Sri Rahayu)