Home / Berita / Pemilu / KPU BATANG PASTIKAN, HARI TENANG APK TAK TERPASANG

KPU Batang Pastikan, Hari Tenang APK Tak Terpasang

Batang Komisi Pemilihan Umum (KPU) Kabupaten Batang memastikan selama hari tenang, mulai 11 hingga 13 Februari mendatang seluruh Alat Peraga Kampanye (APK) akan disterilkan di ruang publik. Sebagai langkah persiapan, sejumlah Organisasi Perangkat Daerah (OPD), Bawaslu hingga perwakilan partai politik turut diundang untuk berkoordinasi.

Ketua KPU Batang Susanto Waluyo mengatakan, proses sterilisasi APK akan melibatkan banyak pihak, seperti Satpol PP, Dinas Perhubungan, termasuk  anggota partai politik.

“Nanti akan kami koordinasikan kembali agar sterilisasi juga dilakukan serentak hingga seluruh pelosok desa, dengan melibatkan pihak aparat desa setempat,” katanya, saat ditemui di Hotel Sendang Sari Batang, Kabupaten Batang, Rabu (7/2/2024).

KPU Batang pun mengharapkan agar partai politik ikut bersinergi dengan melepas APK di ruang publik.

Sementara itu, Sekretaris Dinas Perhubungan Batang Lilik Setyawan memastikan kesiapan anggotanya untuk membantu selama proses sterilisasi ruang publik dari APK.

“Kami punya alat derek jangkung yang mampu melepas APK, yang terpasang di tempat tinggi, sehingga mempercepat proses sterilisasi,” ujar dia. (MC Batang, Jateng/Heri/Sri Rahayu)