Home / Berita / Pemilu / RATUSAN SURAT SUARA DPRD SUDAH DATANG DI GUDANG KPU BATANG

Ratusan Surat Suara DPRD Sudah Datang di Gudang KPU Batang

Batang - Ratusan logistik surat suara DPRD diterima langsung Komisi Pemilihan Umum (KPU) Batang di Gudang Logistik KPU Batang, Kabupaten Batang, Jumat (12/1/2024).

Ketua KPU Batang Susanto Waluyo mengatakan, hari ini akhirnya logistik surat suara DPRD datang sebanyak 633.361 surat suara termasuk dengan yang cadangan di masing-masing wilayah.

“Surat suara DPRD yang terakhir datang ada 5 Dapil di gudang kami ini tadi malam pukul 22.13 WIB, dan sudah dibongkar dengan panjagaan keamanan. Kemarin, Bawaslu Batang juga hadir meninjau dan mengawal sampai pembongkaran surat suara DPRD selesai,” jelasnya.

Kehadiran surat suara DPRD baru datang selain surat suara lainnya yang lebih dulu, Hal ini bukan terlambat tapi memang penjadwalnya setiap daerah berbeda-beda.

“Rencananya kami melaksanakan sortir lipat mulai besok pagi pada tanggal 13 Januari hingga 24 Januari 2024 akan selesai. KPU telah menyiapkan tenaga sortir sejumlah 250 orang dekat dari wilayah sekitar seperti Klidang, Sambong dan Kecepak,” terangnya.

Nantinya, lanjut dia, setiap harinya penyortiran akan ditinjau ulang terus untuk  dievaluasi ketika perlu ada penambahan petugas sortir.

“Keamanan internal sendiri di gudang KPU Kabupaten Batang diperketat, dengan petugas yang berjaga 24 jam dari Polres Batang,” tandasnya. (MC Batang, Jateng/Roza/Jumadi)