Home / Berita / Pemilu / KODIM BATANG AJAK WARGA CIPTAKAN PEMILU DAMAI

Kodim Batang Ajak Warga Ciptakan Pemilu Damai

Batang - Banyak media dan sarana yang dapat digunakan untuk mengetuk hati masyarakat agar memiliki niat dan tekad yang baik dalam menyukseskan pesta demokrasi Pemilihan Presiden 14 Februari mendatang. Salah satu metode yang diterapkan Kodim 0736/Batang dengan membuka pelayanan kesehatan gratis sekaligus mengedukasi warga setempat menciptakan Pemilu yang damai.

Dandim Batang Letkol Inf Ahmad Alam Budiman menyerukan agar masyarakat dapat menggunakan hak pilihnya sesuai kehendak hatinya, tanpa ada tekanan maupun intimidasi dari pihak manapun.

“Kegiatan ini sudah rutin kami lakukan, hanya saja hari ini spesial karena disisipkan pesan moral agar tetap menjaga rasa aman dan damai dalam pelaksanaan Pemilu yang akan datangkan,” katanya, saat ditemui di Balai Desa Klidang Wetan, Kabupaten Batang, Kamis (4/1/2024).

Sekretaris Desa Klidang Wetan Faizin mengatakan, antusias warga sangat positif dibuktikan dengan ramainya pasien yang datang untuk berobat.

“Terima kasih atas kepercayaan Dandim dengan memilih desa kami sebagai salah satu tempat untuk pelaksanaan pengobatan gratis,” katanya.

Ia mengharapkan, warga tetap menjaga kondusivitas sebelum, saat pelaksanaan bahkan pasca Pemilu.

“Jangan sampai ada kejadian-kejadian yang bisa merusak kerukunan yang sudah terjalin ini,” tegasnya.

Salah satu warga, Casyanti menyampaikan, pengobatan gratis ini tentu sangat membantu bagi warga yang kurang mampu. Namun, yang terpenting dirinya dan seluruh warga mengharapkan agar situasi desa tetap aman dan nyaman saat pelaksanaan pemilu.

“Semoga tetap aman dan damai waktu coblosan,” ujar dia. (MC Batang, Jateng/Heri/Jumadi)