Home / Berita / Pelayanan Publik / REFLEKSI KINERJA AKHIR TAHUN, BPR BAPERA RENCANAKAN TERGET LABA RP1,5 MILYAR PADA 2024

Refleksi Kinerja Akhir Tahun, BPR Bapera Rencanakan Terget Laba Rp1,5 Milyar Pada 2024

Batang - Bank Perkreditan Rakyat Pemberdayaan Ekonomi Rakyat (BPR Bapera) Kabupaten Batang melakukan Refleksi Akhir Tahun 2023 atas kinerjanya, di Rumah Makan Mbah Haji Waryat Kecamatan Banyuputih, Kabupaten Batang, Kamis (28/12/2023).

Direktur Utama PT. BPR Bapera Aji Setya Budi mengatakan, selama tahun 2023 sudah melampaui RBD sebesar Rp1,2 miliar, otomatis Pendapatan Asli Daerah (PAD) kita bisa lebih banyak lagi sekitar Rp700 juta lebih.

“Pada tahun ini BPR Bapera Batang sudah bisa melampaui target-target yang sudah banyak capaian. Meskipun banyak kendala dan masalah, tapi perlahan kami memperbaikinya,” jelasnya.

Capaian BPR Bapera tahun 2023 sudah melebihi 100 persen, bahkan melampaui dari yang dianggarkan pemilik yakni Pemerintah Kabupaten Batang.

“Tahun 2024 merencanakan ada pertumbuhan 10 hingga 15 persen, jadi targetnya sekitar Rp1,5 miliar,” terangnya.

Ia juga mengatakan, bahwa nasabah saat sekarang ini sudah ada 12.000 orang. Karena hadirnya tabungan simpel serta tabungan yang lainnya menarik minat masyarakat Kabupaten Batang.

“Kinerja yang baik dihasilkan BPR Bapera Batang merupakan kinerja semua pegawai telah bekerja keras selama setahun ini,” tandasnya.

Ia berharap, semoga dengan dukungan semua pihak termasuk Pj Bupati Batang yang telah memberikan modal, BPR Bapera dapat mencapai kinerja baik. (MC Batang, Jateng/Roza/Jumadi)