Home / Berita / Pendidikan dan Latihan / PELAJAR SDN PROYONANGGAN 5 BATANG DIKENALKAN PENCEGAHAN PERUNDUNGAN DAN KEKERASAN SEKSUAL ANAK

Pelajar SDN Proyonanggan 5 Batang Dikenalkan Pencegahan Perundungan dan Kekerasan Seksual Anak

Batang - Dalam rangka kegiatan jeda sekolah, SDN Proyonanggan 5 Batang mengadakan sosialisasi pencegahan perundungan dan kekerasan seksual anak, di Pendapa Kabupaten Batang, Selasa (12/12/2023).

Ketua pelaksana kegiatan, Rizkika Wakhid Widilaksa menjelaskan, sosialisasi ini diadakan karena yang saat ini masih trending yaitu soal perundungan dan kekerasan seksual maka kami adakan, itu kami bekerja sama dengan Dinas Pemberdayaan Perempuan Perlindungan Anak Pengendalian Penduduk dan Keluarga Berencana (BPPPAPPKB) Kabupaten Batang, dengan Nara Sumber dari Forum Anak Kabupaten Batang.

“Selain itu, sosialisasi ini juga dilaksanakan karena ada program dari sekolah untuk meningkatkan rapot pendidikan di tingkat sekolah, karena untuk memajukan sekolah rapot harus selalu meningkat terus,” jelasnya.

Ia juga mengatakan, bahwa tujuan acara ini yaitu mencegah terjadinya kekerasan anak dan kekerasan seksual yang saat ini begitu memprihatinkan.

“Seluruh pelajar dari kelas 1 hingga kelas 6 yang berjumlah 318 anak tampak begitu antusias mengikuti kegiatan sosialisasi ini,” ungkapnya.

Ia berharap, dengan adanya kegiatan ini anak-anak lebih mengenal apa itu perundungan dan kekerasan seksual serta dampak-dampaknya, agar tidak dilakukan dalam khidupannya sehari-hari. (MC Batang, Jateng/Ela/Jumadi)