Home / Berita / Acara Pimpinan Daerah / P3K DIBUKA, RIBUAN WB CUKUPI KEBUTUHAN GURU BATANG

P3K Dibuka, Ribuan WB Cukupi Kebutuhan Guru Batang

Batang - Pemerintah Kabupaten Batang menggelar peringatan Hari Korpri Ke-52, PGRI Ke-78 dan Dharma Wanita Persatuan Ke-24 secara bersamaan, diikuti ratusan peserta upacara dari masing-masing organisasi tersebut.

Penjabat (Pj) Bupati Batang Lani Dwi Rejeki menyampaikan, peringatan hari jadi ketiga organisasi tersebut sengaja digelar bersamaan karena tanggal peringatan yang berdekatan.

“Semoga ketiga organisasi ini bisa guyub rukun saling bahu membahu menjaga netralitas Aparatur Sipil Negara (ASN) di tahun politik,” katanya, saat ditemui, di Alun-alun Batang, Kabupaten Batang, Rabu (29/11/2023).

Dalam kesempatan yang sama, Lani menyinggung kesempatan para guru menjadi Pegawai Pemerintah dengan Perjanjian Kerja (P3K) yang terbuka lebar.

“Tahun ini sebanyak 1.400 dibuka, utamanya untuk memenuhi kebutuhan tenaga pendidik yang sangat mendesak,” jelasnya.

Sementara itu, Ketua PGRI Batang M. Arief Rohman mengapresiasi perhatian Pemda dalam memberikan kepastian kesejahteraan khususnya bagi guru Wiyata Bakti (WB).

“Tahun lalu sebanyak 1.167 guru WB dan tahun ini ada 1.400 yang sedang menjalani tes P3K. Sehingga jika seluruhnya lolos seleksi, maka akan ada 2.567 guru P3K di Kabupaten Batang,” terangnya.

Tidak hanya untuk memenuhi kebutuhan guru, P3K juga sebagai wujud apresiasi bagi guru honorer yang telah mengabdi selama 17 bahkan 20 tahun.

“Berdasarkan data, kebutuhan guru di sekolah negeri sebanyak 2.800, sedangkan masih terjadi kekosongan sebanyak 300 guru,” ujar dia. (MC Batang, Jateng/Heri/Jumadi)