Home / Berita / Acara Pimpinan Daerah / BULAN DANA PMI KABUPATEN BATANG 2023 NAIK 12 PERSEN

Bulan Dana PMI Kabupaten Batang 2023 Naik 12 Persen

Batang - Perolehan Bulan Dana Palang Merah Indonesia (PMI) tahun 2023 Kabupaten Batang sebesar Rp1.641.776.187,00, Naik 12 persen atau sebesar Rp180.000.000,00, dibandingkan tahun sebelumnya.

Hal tersebut disampaikan Ketua PMI Batang Achmad Taufiq saat Serah Terima Hasil Perolehan Bulan Dana PMI di Aula Bupati Batang, Kabupaten Batang, Selasa (31/10/2023).

“Bulan Dana PMI Kabupaten Batang dilaksanakan selama tiga bulan, dari tanggal 31 Agustus hingga 31 Oktober 2023,” katanya.

Perolehan hasil pengumpulan Sumbangan Bulan Dana Kemanusiaan PMI Batang tahun 2023 mengalami kenaikan yang lumayan signifikan, berkat kerja keras Kapolres Kabupaten Batang.

“Kapolres Batang AKBP Saufi Salamun selaku Ketua Bulan Dana PMI mengatakan, bahwa bulan dana PMI tahun 2023 ini bisa melebihi target bisa mencapai target 98 persen dan naik 12 persen dari tahun lalu,” jelasnya.

Terkumpulnya bulan dana PMI 2023 merupakan antusias masyarakat yang terbukti percaya pengumpulan uang dari PMI Batang. Hal ini merupakan ciri khas bangsa Indonesia sebagai yang terdepan dalam sosial dan kemanusiaan sukarela.

“Bulan Dana PMI tahun 2023 direalisasikan untuk Rumah Tidak Layak Huni (RTLH) dan pemberian bantuan air bersih. Semua itu akan dicatat dan diaudit, jadi masyarakat tidak perlu khawatir,” tegasnya.

Sementara itu, Penjabat (Pj) Bupati Batang Lani Dwi Rejeki menyampaikan, bahwa Bulan Dana PMI tahun 2023 berasal dari iuran ASN, KORPRI, DPRD, TNI, POLRI, Karyawan BUMN/BUMD dan Perangkat Desa serta masyarakat.

“Kami tidak berharap adanya kenaikan jumlah sumbangan, mudah-mudahan tidak menambah bencana di Kabupaten Batang,” harapnya.

Bertambahnya sumbangan dari masyarakat, membuktikan bahwa kepercayaan semakin tinggi untuk PMI Kabupaten Batang.

“Sumbangan Bulan Dana PMI bisa dimanfaatkan untuk kegiatan kepalangmerahan maupun kepentingan sosial di Kabupaten Batang,” terangnya.

Apalagi tahun ini Kabupaten Batang mengalami bencana kekeringan yang sangat panjang. PMI Batang hadir terus-menerus dalam memberikan bantuan air bersih terutama di daerah Desa Pretek Kecamatan Pecalungan.

Ia berharap, semoga pencapaian bulan dana tahun ini bisa meningkatkan kepedulian sosial bagi masyarakat yang membutuhkan sebagai nilai gotong royong. (MC Batang, Jateng/Roza/Jumadi)