Home / Berita / Aktivitas Pemuda Pramuka dan Organisasi Sosial / JUMBARA PMR MULA KE-6, BENTUK ANAK JADI RELAWAN BERIKUTNYA

Berita

Jumbara PMR Mula Ke-6, Bentuk Anak Jadi Relawan Berikutnya

Batang - Ratusan siswa SD dan MI seluruh Kabupaten Batang memeriahkam Jumpa Bakti dan Gembira (Jumbara) Palang Merah Remaja (PMR) Mula Ke-6 yang digelar PMI Batang di Lapangan Desa Sembung, Kecamatan Banyuputih, Kabupaten Batang, Jumat (20/10/2023).

Batang - Ratusan siswa SD dan MI seluruh Kabupaten Batang memeriahkam Jumpa Bakti dan Gembira (Jumbara) Palang Merah Remaja (PMR) Mula Ke-6 yang digelar PMI Batang di Lapangan Desa Sembung, Kecamatan Banyuputih, Kabupaten Batang, Jumat (20/10/2023).

Mereka akan mengikuti berbagai kegiatan selama tiga hari, mulai tanggal 20 - 23 Oktober 2023.

Penjabat (Pj) Bupati Batang Lani Dwi Rejeki mengatakan, bahwa Jumbara PMR berbagai kegiatan jiwa kesukarelaan dan kemanusiaan yang dibalut dengan lomba, kesenian, serta olahraga ringan.

“Jumbara PMR bertujuan anak-anak dapat meningkatkan kreativitas, juga mendidik anak untuk selalu bekerjasama gotong royong bersama temannya,” jelasnya.

Ia juga mengatakan, bahwa kegiatan ini kita bisa mengarahkan generasi muda ke hal yang positif dengan memperbanyak aktifitas ekstrakurikuler yanh bermanfaat supaya mengisi aktu luang mereka.

Selain itu, lanjut dia, termasuk bisa membentuk karakter anak yang baik jadi kalau sudah terbiasa kerjasama dan saling tolong menolong sejak dini kedepannya mudah-mudahan menjadi bibit relawan berikutnya.

Sementara itu, Ketua PMI Batang Achmad Taufiq mengatakan, hari ini PMI Kabupaten Batang melakukan kegiatan Jumbara PMR yang diikuti 700 siswa SD dan MI.

“Itupun pesertanya sudah kami batasi yang awalnya ada 1.000 siswa yang mendaftar karena melihat tempat tidak mencukupi jika jumlahnya terlalu banyak,” terangnya.

Hadirnya Jumbara PMR Mula Ke-6 kegiatannya lomba saja. Tapi ke depan mereka bisa menjadi relawan selanjutnya.

“Seperti Ibu Firda yang hadir mewakili Ketua PMI Provinsi Jateng beliau sekarang usianya 67 tahun tetapi masih tetap eksis menjadi relawan,” ungkapnya.

Ia berharap, anak-anak yang berada di Jumbara PMR kelak bisa menjadi relawan-relawan pada masa yang akan datang. (MC Batang, Jateng/Roza/Jumadi)