Home / Berita / Aktivitas Pemuda Pramuka dan Organisasi Sosial / HUT TNI KE-78, WBP LAPAS KELAS IIB BATANG IKUTI LOMBA PBB

HUT TNI Ke-78, WBP Lapas Kelas IIB Batang Ikuti Lomba PBB

Batang - Sejumlah Warga Binaan Pemasyarakatan (WBP) Lapas Kelas IIB Batang mengikuti Lomba Peraturan Baris Berbaris (PBB) yang digelar oleh Kodim 0736 Batang dalam rangka HUT TNI Ke-78 di Jalan Veteran Batang, Kabupaten Batang, Selasa (17/10/2023).

Pembina Lapas Kelas IIB Batang Muhammad Ashidiqi mengatakan, Lapas Batang menerjunkan 22 WBP untuk ikut lomba PBB.

“Persiapan sendiri baru fokus pada seminggu terakhir menjelang lomba, karena pemberitahuan adanya kegiatan ini H-10. Meskipun, tim lawan yang mengikuti lomba PBB kebanyakan dari Linmas Kecamatan dan Ormas yang ada di Kabupaten Batang, kami menanamkan kepada warga binaan semuanya sama, hanya status yang membedakan,” jelasnya.

Terpenting sudah menunjukkan kemampuan warga binaan bisa melakukan gerakan PBB kepada masyarakat luas, serta bisa menunjukkan jatidiri kita sebenarnya.

Ia juga menyampaikan, uniknya pada seleksi WBP yang dapat ikut lomba PBB mulai dari administrasinya yang sudah menjalani setengah masa pidana.

“Kemudian sudah disidang oleh petugas yang menilai warga binaan dari sikap dan kepribadiannya barulah disetujui boleh keluar lapas,” ungkapnya.

Ia juga menyebutkan, bahwa kendalanya sendiri memang kegiatan ini hal baru buat mereka, meskipun sudah ada pelatihan petugas upacara bendera tetapi PBB ini pasti akan berbeda.

“Semoga penampilan mereka yang ditunjukkan bisa maksimal mungkin dan percaya dirinya muncul hingga menampilkan gerakan yang kompak,” ujar dia. (MC Batang, Jateng/Roza/Jumadi)