Home / Berita / Lingkungan / JELANG PENGUKUHAN, BARA DISKUSI SEPUTAR KELESTARIAN LINGKUNGAN

Jelang Pengukuhan, BARA Diskusi Seputar Kelestarian Lingkungan

Batang - Menjelang pengukuhannya, Barisan Rakyat Batang (BARA) menggelar diskusi bersama tokoh masyarakat Handoko Wibowo, untuk memantapkan langkahnya dalam menjaga kelestarian lingkungan khususnya di Kawasan Industri Terpadu (KIT) Batang.

Para anggota BARA yang mayoritas terdiri dari pelatih Taekwondo itu, memandang perlu diintensifkannya diskusi, agar peran mereka makin terarah ketika KIT Batang beroperasi.

Salah satu penasehat BARA Gotama Bramanti mengatakan, keberadaan BARA nantinya akan berkontribusi dengan ikut menjaga kenyamanan masyarakat setempat, tentunya di bidang lingkungan.

“BARA akan fokus pada isu-isu lingkungan, yakni agar masyarakat tetap nyaman bertempat tinggal di sekitar KIT. Jangan sampai keberadaan dan kemanfaatan KIT yang besar ini, mengenyampingkan kelestarian lingkungan,” tegasnya, usai mendampingi anggota BARA, di Omah Tani, Kecamatan Bandar, Kabupaten Batang, Minggu (10/9/2023).

Rencananya BARA akan dikukuhkan, di Omah Tani, pada Minggu 24 September mendatang dengan dihadiri sejumlah tokoh masyarakat Batang dan ribuan kaum  petani serta buruh. (MC Batang, Jateng/Heri/Jumadi)