Home / Berita / Acara Pimpinan Daerah / PJ BUPATI BATANG BERI MOTIVASI KEPADA PASKIBRAKA

Pj Bupati Batang Beri Motivasi Kepada Paskibraka

Batang Penjabat (Pj) Bupati Batang Lani Dwi Rejeki memberikan motivasi kepada Pasukan Pengibar Bendera Pusaka (Paskibraka) yang nantinya akan bertugas saat Upacara peringatan HUT Ke-78 Republik Indonesia yang akan berlangsung di Lapangan Alun-alun Batang.

Pj Bupati Batang Lani Dwi Rejeki meminta, para Paskibraka untuk melaksanakan tugas dengan maksimal dan membuat bangga orang tua mereka. Ia juga mengingatkan para Paskibraka untuk terus belajar dan berlatih agar dapat mencapai tujuan mereka di masa depan.

“Rencanakan masa depan kalian, pekerjaan dan kerjakan perencanaan kalian. Saya melihat wajah bangga dari orang tua kalian, dengan kebanggaan mereka itu harus kita jawab dengan pelaksanaan tugas yang maksimal,” katanya saat memberi motivasi kepada Paskibraka di Hotel Sendang Sari Batang, Kabupaten Batang, Rabu (16/8/2023).

Ia juga menyampaikan, bahwa para Paskibraka akan mendapat nilai kehidupan yang dapat dimaknai untuk masa depan. Bahwa para Paskibraka telah memiliki bekal dan nilai yang melekat pada diri sendiri.

“Bukan hanya pengalaman dan ilmu yang kalian dapat, tetapi juga nilai kehidupan. Sepanjang kalian menjaga nilai itu, maka itu akan menjadi sikap hidup kita. Nilai itu yang terus melekat di diri kalian, dan akan menjadi kebanggaan buat kalian, orang tua dan semua orang,” jelasnya.

Lani juga berpesan, para Paskibraka untuk terus menanamkan sikap dan mental yang disiplin ini untuk mencapai tujuan. Para Paskibraka harus terus bekerja keras dan belajar agar dapat mencapai tujuan di masa depan.

“Terus kerja keras dan belajar, perjuangan kalian jangan sampai di sini. Tuntaskan hingga mencapai tujuan kalian untuk masa depan. Saya minta untuk jangan durhaka kepada orang tua, dan kerja keras dengan disiplin,” ujar dia. (MC Batang, Jateng/Jumadi)