Home / Berita / Acara Pimpinan Daerah / PJ BUPATI BATANG DENGARKAN PIDATO KENEGARAAN PRESIDEN JOKOWI

Pj Bupati Batang Dengarkan Pidato Kenegaraan Presiden Jokowi

Batang - Presiden Republik Indonesia Joko Widodo menyampaikan pidato kenegaraan dalam rangka menyambut Hari Ulang Tahun Ke-78 Republik Indonesia saat acara sidang tahunan MPR RI Tahun 2023.

Penjabat (Pj) Bupati Batang Lani Dwi Rejeki bersama Forkopimda dan Anggota DPRD Batang mendengarkan pidato kenegaraan secara online di Ruang Paripurna DPRD Batang, Kabupaten Batang, Rabu (16/8/2023).

Pj Bupati Batang Lani Dwi Rejeki menyampaikan, bahwa hari ini kami mendengarkan langsung pidato kenegaraan Presiden Republik Indonesia Joko Widodo sejumlah topik yang disampaikan mengenai hilirisasi komoditas nikel yang kini berkembang pesat.

Menurutnya, perkembangan ini terjadi setelah pemerintah menyetop ekspor nikel ore sejak 2020. Penyetopan ekspor ini disebut berdampak terhadap penumbuhan investasi hilirisasi dengan adanya 43 pabrik pengolahan nikel.

“Kehadiran 43 pabrik pengolahan nikel ini akan membuka peluang lapangan kerja sangat besar,” jelasnya.

Ia juga menyinggung efek media sosial membuat apa pun bisa disampaikan kepada Presiden.

“Mulai dari masalah rakyat di pinggiran sampai kemarahan sampai ejekan, bahkan makian dan fitnah bisa disampaikan dengan mudah dengan medsos,” terangnya.

Setelah itu, Jokowi menyinggung bahwa dirinya kerap diejek. Namun, Jokowi mengaku tidak masalah diejek seperti itu.

“Saya tahu ada yang mengatakan saya ini bodoh, planga-plongo, tidak tahu apa-apa, Firaun, tolol, ya ndak apa-apa. Sebagai pribadi, saya menerima saja,” pungkasnya. (MC Batang, Jateng/Roza/Ela)