Home / Berita / Acara Pimpinan Daerah / PENUH KHIDMAT, PJ BUPATI KUKUHKAN 75 PASKIBRAKA

Penuh Khidmat, Pj Bupati Kukuhkan 75 Paskibraka

Batang - Dua pekan digembleng para pelatih, akhirnya tibalah ke-75 pelajar pilihan Kabupaten Batang, dikukuhkan sebagai Pasukan Pengibar Bendera Pusaka (Paskibraka), untuk mengibarkan Sang Saka Merah Putih pada upacara peringatan Hari Ulang Tahun Ke-78 Kemerdekaan RI.

Suasana khidmat memenuhi pendapa Kabupaten Batang ketika prosesi ikrar Putera Indonesia diucapkan oleh para Paskibraka, bahwa seluruh jiwa raganya hanya untuk tumpah darah Indonesia. Namun prosesi yang paling menyentuh, ketika perwakilan Paskibraka, Hadad Maulana Ishaq, pelajar MAN Batang mencium Sang Saka Merah Putih, merupakan cerminan sikap cinta tanah air dan keutuhan NKRI diiringi lagu Bagimu Negeri.

Sebagai tanda kesiapan menjalankan tugas, ke-75 Paskibraka secara serentak memasang tali kendit disaksikan orang tua dan keluarga.

Penjabat (Pj) Bupati Batang Lani Dwi Rejeki menyampaikan, para pelajar pilihan yang selama dua pekan dilatih dan dididik oleh pelatih, malam ini telah resmi dikukuhkan sebagai anggota Paskibraka yang akan menjalankan tugasnya Kamis 17 Agustus mendatang.

“Meskipun pelaksanaan masih dua hari lagi, agar para anggota Paskibraka menjaga kondisi tubuhnya supaya tetap prima,” katanya usai mengukuhkan ke-75 anggota Paskibraka 2023, di Pendapa Kabupaten Batang, Selasa (15/8/2023) malam.

Ia juga menegaskan, istirahat dan makan yang cukup, jangan beraktivitas yang tidak perlu, sehingga pelaksanaan pengibaran bendera merah putih berjalan dengan lancar nantinya.

Di akhir prosesi, Pj Bupati Batang Lani Dwi Rejeki bersama unsur Forkopimda memberikan ucapan selamat kepada para Paskibraka dan orang tua karena telah terpilih sebagai bagian petugas pengibaran Sang Saka Merah Putih. (MC Batang, Jateng/Heri/Jumadi)