Home / Berita / Aktivitas Pemuda Pramuka dan Organisasi Sosial / PPDI BATANG GELAR LIGA SEPAK BOLA SEBAGAI AJANG TINGKATKAN KERJASAMA

PPDI Batang Gelar Liga Sepak Bola Sebagai Ajang Tingkatkan Kerjasama

Batang - Dalam rangka memperingati HUT Persatuan Perangkat Desa Indonesia (PPDI) Ke-17, PPDI Batang menggelar Liga Sepak Bola di Stadion Moh. Sarengat Kabupaten Batang, Sabtu (22/7/2023).

Liga PPDI Kabupaten Batang mempertandingan tim sepak bola dari PPDI seluruh Kecamatan untuk ikut meramaikan.

Kepala Dinas Pariwisata, Kepemudaan dan Olahraga (Disparpora) Batang Yarsono mengatakan, liga PPDI Kabupaten Batang ini merupakan hal yang istimewa, karena kita mengingat serta merayakan perjalanan panjang PPDI sebagai organisasi yang memberikan peran penting dalam pembangunan di tingkat desa selama 17 tahun.

“Melalui ajang liga ini, kita dapat melihat semangat, kerja keras, dan dedikasi dari para perangkat desa dalam membawa perubahan dan kemajuan bagi masyarakat,” jelasnya.

Dalam meningkatkan kesejahteraan masyarakat di Kabupaten Batang, peran PPDI sangatlah penting.

“PPDI telah menjadi mitra pemerintah daerah dalam mendukung program pembangunan serta mewujudkan visi dan misi bagi masyarakat desa,” terangnya.

Ia juga mengatakan, melalui kerjasama yang baik antara pemerintah daerah dan PPDI, kita dapat mempercepat pembangunan dan memberikan pelayanan yang lebih baik kepada masyarakat.

“Mari kita tetap berkomitmen untuk mengabdi kepada masyarakat dan memajukan Kabupaten Batang menuju masa depan yang lebih baik,” pungkasnya. (MC Batang, Jateng/Roza/Jumadi)