Home / Berita / Acara Pimpinan Daerah / KHOTMIL QURAN KE-2, PEMKAB BERSAMA KEMENAG BATANG SALURKAN BANTUAN SEBESAR RP10 JUTA

Khotmil Quran Ke-2, Pemkab Bersama Kemenag Batang Salurkan Bantuan Sebesar Rp10 Juta

Batang Pemerintah Kabupaten Batang bersama Kemenag Batang kembali menggelar Khotmil Quran putaran Ke-2 yang diselenggarakan di Masjid Baabussalam Bandar, Kabupaten Batang, Jumat (21/7/2023).

Penjabat (Pj) Bupati Batang Lani Dwi Rejeki mengatakan, hari ini terselenggara lagi Khotmil Quran di Kecamatan Bandar, dan banyak dihadiri jamaah perempuan.

“Khotmil Quran ini, diberikan bantuan untuk membantu meringankan ekonomi fakir miskin dan disabilitas dengan uang tunai sebesar Rp10.000.000,00. Bantuan uang tunai ini dari Pemkab bersama Kemenag Kabupaten Batang.

Tidak hanya itu, lanjut dia, kegiatan bisa mendengarkan Hafiz-Hafidza yang membacakan Al-Quran, agar kita semua di Kabupaten Batang memperbanyak berdoa supaya diijabah oleh Allah SWT.

“Dengan niat tulus berdoa dengan khusuk dan tulus menjadi catatan amalan yang hadir di masjid ini, untuk tabungan ibadah kelak di akhirat,” ungkapnya.

Mendengarkan para Hafiz-Hafidza membacakan Al-Quran bisa menyentuh hati kita yang mendengar menjadi sejuk.

Ia juga mengatakan, bacaan Al-Quran yang bisa mengantarkan kami diakhirat, untuk memberikan jalan terang menghadap kepada ilahi.

“Semoga kegiatan yang sudah berjalan putaran ke-2 bisa terus istiqomah dalam berkeliling semua Kecamatan di Kabupaten Batang,” ujar dia. (MC Batang, Jateng/Roza/Jumadi)