Home / Berita / Pemilu / KESBANGPOL MINTA, BATANG RESCUE JANGAN BERPOLITIK PRAKTIS

Kesbangpol Minta, Batang Rescue Jangan Berpolitik Praktis

Batang - Kepala Badan Kesatuan Bangsa dan Politik (Kesbangnpol) Batang Agung Wisnu Barata mengungkapkan, bahwa Batang Rescue terbentuk karena atas dasar keikhlasan untuk menyelamatkan orang.

“Jadi Batang Rescue itu, bertindak atas dasar keikhlasan. Dan tidak tergantung pada manusianya tetapi ketergantungan dengan sistem,” katanya saat menghadiri Musyawarah Organisasi SAR Batang Rescue di Posko SAR Batang Rescue Desa Kalibalik, Kecamatan Banyuputih, Kabupaten Batang, Minggu (16/7/2023).

Ia juga mengatakan, sebuah organisaai modern dalam segala kegiatannya pastilah berdasarkan visi, misi dan program yang telah dicanangkan. Dan mempunyai sikap yang adaptif mengikuti perkembangan lingkungan atau teori kontijensi.

“Oleh karena itu, dalam regenerasinya, Batang Rescue dan SAR saya serahkan kepada forum. Namun kita jangan lupa dengan sejarah, artinya kita tidak lupa pencetus ide dari Batang rescue yaitu saudara Arif. Maka saya minta tetap masih diikutsertakan dalam kepengurusan Batang SAR Rescue kedepannya,” tegasnya.

Agung juga menyebutkan, ada 3 kompetensi yang harus dimiliki seorang pemimpin, seperti Penguasaan manajemen untuk mengatur seluruh komponen organisasi, Penguasaan teknis, Penguasaan manajemen sosial/fleksibel.

“Saya minta agar Batang Rescue jangan sampai melibatkan diri dalam politik praktis, karena kemanusiaan diatas segala-galanya,” pungkasnya. (MC Batang, Jateng/Edo/Jumadi)