Home / Berita / Aktivitas Pemuda Pramuka dan Organisasi Sosial / MERIAHKAN HARKOP KE-76, DEKOPINDA BATANG ADAKAN JALAN SEHAT DAN DONOR DARAH

Meriahkan Harkop Ke-76, Dekopinda Batang Adakan Jalan Sehat dan Donor Darah

Batang - Pemerintah Kabupaten Batang melalui Dewan Koperasi Daerah (Dekopinda) Batang mengadakan jalan sehat dalam rangka memeriahkan HUT Koperasi Ke-76 di Batang Teras Pandawa (BTP) Batang, Kabupaten Batang, Minggu (16/7/2023).

Ketua Dekopinda Batang Busro mengatakan, jalan sehat ini diikuti sebanyak 95 koperasi dari Kabupaten Batang dimana setiap koperasi mengirimkan anggotanya 10 orang.

“Kegiatan jalan sehat ini diawali dengan senam, para peserta jalan sehat akan memulai start di BTP kemudian mereka akan melewati Jl dr. Sutomo, Jl. Perintis kemerdekaan, Jl Mataram, gang rindu, kemudian kembali ke Jl dr. Sutomo dan finish di BTP,” jelasnya.

Dorprise kali ini sangat meriah dimana peserta yang beruntung akan mendapatkan hadiah utama berupa kulkas, selain itu juga ada sepeda gunung, kipas angin, kompor gas dan hadiah menarik lainnya.

Setelah mengikuti jalan sehat, lanjut dia, para peserta juga bisa mengikuti Bhakti sosial kegiatan donor darah yang stannya sudah disediakan di BTP Batang.

“Semoga nanti dengan Harkop ini ke depannya koperasi di Batang lebih bisa eksis lagi dan bermanfaat bagi anggota maupun masyarakat,” ujar dia.

Sehingga baik koperasi yang simpan pinjam maupun yang konsumen itu betul-betul bermanfaat untuk anggota, dan anggota bisa memanfaatkan apa yang ada di gerakan koperasi. (MC Batang, Jateng/Ela/Jumadi)