Home / Berita / Pemberian Apresiasi/Bantuan / DISDIKBUD BATANG AKAN BERIKAN BEASISWA UNTUK PELAJAR DAN MAHASISWA TOTAL RP600 JUTA

Disdikbud Batang Akan Berikan Beasiswa Untuk Pelajar dan Mahasiswa Total Rp600 Juta

Batang Pemerintah Kabupaten Batang melalui Dinas Pendidikan dan Kebudayaan (Disdikbud) Batang akan memberikan beasiswa untuk pelajar dan mahasiswa Batang, dengan total Rp600.000.000,00 pada tahun 2023 ini.

Hal ini dijelaskan Pelaksana tugas (Plt) Kepala Disdikbud Batang Bambang Suryantoro melalui Kasubbag Program, Akhmad Fandi S saat ditemui di Kantor Disdikbud Batang, Kabupaten Batang, Kamis (13/7/2023).

Pada tahun 2022, beasiswa ini diperuntukkan untuk pelajar SMA atau SMK sederajat dan mahasiswa. Bagi pelajar SMA sederajat diberikan dengan sistem fixed cost atau biaya tetap Rp1.000.000,00 per siswa selama setahun, dan untuk tahun ini disediakan kuota untuk 200 pelajar.

“Sedangkan untuk mahasiswa dan calon mahasiswa menggunakan sistem proposal rate, dimana nantinya akan ada bantuan mulai dari Rp1.500.000,00 sampai dengan Rp7.000.000,00  pertahun, hal ini disesuaikan dengan biaya kuliah masing-masing penerima,” jelasnya.

Pendaftaran beasiswa sudah dibuka sejak 3 Juli 2023, untuk pendaftarannya akan ditutup pada 16 Agustus mendatang.

“Bagi yang berminat dan memenuhi syarat untuk mendapatkan beasiswa ini masih ada kesempatan mendaftar, untuk penyaluran beasiswa akan dilakukan sekitar bulan Oktober 2023,” terangnya.

Beasiswa ini dikhususkan bagi pelajar berprestasi jenjang SMA Sederajat dan juga mahasiswa atau calon mahasiswa berprestasi dari keluarga kurang mampu.

“Untuk prestasi bisa berupa prestasi akademik maupun non akademik baik di bidang Agama, Seni, Olahraga, Budaya, atau kegiatan ekstrakurikuler,” pungkasnya. (MC Batang, Jateng/Roza/Ela)