Home / Berita / Pemerintahan / PEMKAB BATANG TERUS BERIKAN DUKUNGAN PENUH UNTUK KEMAJUAN KOPERASI

Pemkab Batang Terus Berikan Dukungan Penuh Untuk Kemajuan Koperasi

Batang - Untuk memajukan koperasi Kabupaten Batang agar semakin berkembang dan mampu memberikan manfaat yang besar bagi masyarakat, Pemerintah Daerah Batang akan terus memberikan dukungan penuh kepada koperasi dalam segala aspek baik melalui regulasi serta mendukung bantuan modal, akses pendidikan, dan pelatihan, serta fasilitasi pengembangan koperasi melalui kerjasama dengan berbagai pihak terkait.

Penjabat (Pj) Bupati Batang Lani Dwi Rejeki yang diwakili oleh Asisten Administrasi dan Umum Setda Batang Sugeng Sudiharto menyampaikan, apresiasi pada hari koperasi ini yang merupakan momentum berarti bagi semua pihak.

“Seiring dengan peran penting koperasi dalam pembangunan ekonomi daerah khususnya di Kabupaten Batang, karena koperasi adalah salah satu wadah bagi masyarakat untuk berkolaborasi, berinovasi, dan berdayaguna mencapai kemajuan ekonomi yang berkelanjutan serta meningkatkan kesejahteraan masyarakat,” katanya saat tasyakuran bersama Peringatan Hari Koperasi Ke-76 di Batang Teras Pandawa (BTP) Batang, Kabupaten Batang, Rabu (12/7/2023).

Oleh karena itu melalui doa tasyakuran ini kita berharap koperasi di Kabupaten Batang semakin maju, semakin berkembang dan menjadi salah satu pilar ekonomi yang baik.

Sejalan dengan tema Hari Koperasi Ke-76 ini yaitu “Membangun Koperasi Berbasis Kearifan Lokal Menuju Ekonomi Gotongroyong yang Mandiri, Modern, dan Berdigital”.

“keberadaan koperasi telah memberikan kontribusi dalam menciptakan lapangan kerja, meningkatkan pendapatan masyarakat, dan mengurangi kesenjangan ekonomi. Maka dari itu, mari bersama-sama mendukung koperasi sebagai salah satu solusi untuk menghadapi berbagai tantangan hebat menuju masyarakat yang lebih sejahtera dan bahagia,” terangnya.

Dalam kesempatan ini dirinya mengajak seluruh komponen masyarakat, terutama para pelaku koperasi untuk terus berinovasi dan beradaptasi dengan kebiasaan baru guna memajukan sektor ini.

“Perubahan yang kita alami akhir-akhir ini menegaskan bahwa koperasi harus mampu memajukan transformasi digital dan memanfaatkan teknologi guna meningkatkan daya saing, kita harus memperkuat sinergi antar koperasi baik dalam sekala lokal, nasional, maupun internasional untuk menciptakan ekosistem koperasi yang maju dan berkelanjutan,” tegasnya.

Ia berharap, agar koperasi di Kabupaten Batang terus bersinar dan menjadi kekuatan nyata dalam mewujudkan pembangunan yang berkelanjutan, serta kegiatan tasyakuran ini dapat memperkuat semangat dan kebersamaan dalam membangun koperasi yang berkualitas dan memberikan manfaat yang puas bagi masyarakat.

Sementara itu, Ketua panitia koperasi Batang Hery Nurdin Saputro menjelaskan, serangkaian acara dalam rangka Hari Koperasi Ke-76 ini panitia akan menyelenggarakan jalan sehat dan bhakti sosial donor darah yang akan dilaksanakan pada hari minggu 16 Juli 2023 di BTP Batang, jalan sehat akan dimulai pukul 06.00 WIB, sementara donor darah akan dimulai pukul 08.00 WIB.

Pihaknya mengucapkan terimakasih kepada seluruh tamu undangan dan juga sponsorship yang turut hadir dan mensukseskan acara tersebut. (MC Batang, Jateng/Ela/Jumadi)