Home / Berita / Acara Pimpinan Daerah / KORPRI BATANG BERIKAN TALIASIH KEPADA 124 PNS PURNA TUGAS

KORPRI Batang Berikan Taliasih Kepada 124 PNS Purna Tugas

Batang - KORPRI Kabupaten Batang memberikan taliasih kepada Pegawai Negeri Sipil (PNS) yang telah purna tugas atau pensiun serta yang purna tugas karena meninggal, pemberian tali asih periode tahun 2018 hingga 2023 di Gedung KORPRI Batang, Kabupaten Batang, Selasa (27/6/2023).

Penyerahan taliasih Korpri ini diberikan kepada 124 PNS yang purna tugas di lingkungan Pemkab Batang terdiri dari PNS purna tugas ada 116 orang dan yang meninggal 8 orang, masing-masing orang mendapatkan Rp1.250.000,00.

Penjabat (Pj) Bupati Batang Lani Dwi Rejeki mengatakan, pemberian taliasih kepada PNS yang purna tugas ini sebagai silahturahmi kita untuk membangun komunikasi yang baik, sekaligus sebagai bentuk perhatian pemerintah bahwa saudara merupakan bagian dari keluarga besar kita Pemerintah Kabupaten Batang.

“Memang pemberian taliasih ini nilainya tidak seberapa, kita harus mensyukuri sebesar-besarnya agar dapat memberikan manfaat untuk keluarga kita,” jelasnya.

Ia juga mengucapkan terima kasih kepada yang sudah purna telah memberikan kontribusi terhadap pemerintah daerah Kabupaten Batang.

“Mohon maaf barangkali dalam proses saudara pada pengangkatan sampai purna tugas ada pelayanan dari pemerintah daerah ada yang kurang baik dan kurang berkenan, kami mohon maaf yang sebesar-besarnya,” ungkapnya.

Taliasih ini tentunya berdasarkan dari iuaran bapak/ibu sekalian, dari pengurus KORPRI mengharap taliasih ini jangan dinilai dari jumlah nominalnya, tapi yang penting adalah nilai kebersamaan dan kepedulian diantara kita bersama.

“Mudah-mudahan PNS yang telah purna tugas agar tetap mengabdi di lingkungan masyarakat yang selama ini mungkin sibuk dengan pekerjaan serta meningkatkan ilmu agamanya,” ujar dia. (MC Batang, Jateng/Roza/Jumadi)