Home / Berita / Transportasi / TIM GABUNGAN GENCAR TERTIBKAN PARKIR LIAR

Tim Gabungan Gencar Tertibkan Parkir Liar

Batang - Tim gabungan Satlantas Polres Batang dan instansi terkait menggelar razia parkir liar truk di exit Tol Kandeman, Senin lalu. Dalam operasi tersebut, tim yang terdiri dari Jasa Marga, Dinas Perhubungan, dan Satpol PP, bekerja sama untuk menangani masalah parkir liar truk di exit tol Kandeman.

Kasatlantas Polres Batang, AKP Agus Pardiyono Marinus mengatakan, kegiatan ini bertujuan untuk mengatasi permasalahan parkir liar yang sering terjadi di sepanjang exit tol Kandeman.  Banyak truk yang parkir liar di Exit Tol Kandeman yang mengganggu dan membahayakan pengendara lain.

“Kami akan mengambil tindakan terhadap pedagang melalui Satpol PP. Selanjutnya, kami akan melakukan penindakan terhadap truk-truk yang parkir di tempat yang tidak semestinya,” katanya saat ditemui di Satlantas Batang, Kabupaten Batang, Rabu (14/6/2023).

Setelah proses penertiban selesai dilakukan, Jasa Marga diharapkan dapat menjaga ketertiban lalu lintas di area tersebut. Salah satu langkah yang diambil adalah mencegah truk-truk agar tidak parkir di bahu jalan.

“Sasaran penertiban ini adalah agar keluar masuk tol dapat berjalan lancar. Parkir liar truk sangat berbahaya karena dapat menghambat kecepatan lalu lintas,” terangnya.

Pihak Satlantas Polres Batang juga meminta Jasa Marga untuk memasang rambu-rambu yang melarang parkir sembarangan. Selain itu, Satpol PP juga diminta untuk terus melakukan operasi razia terhadap pedagang yang masih melanggar aturan.

Dalam upaya menangani masalah ini, tim gabungan terus berusaha untuk melakukan penertiban dan pengawasan yang lebih ketat.

“Tujuan untuk menciptakan kamseltibcarlantas yang aman dan mengurangi potensi gangguan yang ditimbulkan oleh parkir liar di area tersebut,” tandasnya. (MC Batang, Jateng/Heri/Jumadi)