Home / Berita / Acara Pimpinan Daerah / ORIENTASI PENGENALAN NILAI DAN ETIKA PPPK DI KABUPATEN BATANG

Orientasi Pengenalan Nilai dan Etika PPPK di Kabupaten Batang

Batang - Pemerintah Kabupaten Batang melalui Badan Kepegawaian dan Pengembangan Sumber Daya Manusia (BKPSDM) melaksanakan kegiatan Pembekalan Orientasi Pegawai Pemerintah dengan Perjanjian Kontrak (PPPK) Tahun 2023 di Aula BKD Batang, Kabupaten Batang, Rabu (24/4/2023).

Penjabat (Pj) Bupati Batang Lani Dwi Rejeki mengatakan, kegiatan pembekalan ini bertujuan untuk memberikan pondasi dan bekal terkait dengan pelaksanaan orientasi PPPK.

Dijelaskannya, sehubungan dengan itu semua, selaku aparatur yang mengemban tugas dalam melayani masyarakat, saudara akan dituntut untuk senantiasa mampu melaksanakan keseluruhan penyelenggaraan tugas pemerintahan sesuai bidang masing-masing.

“Selain itu, juga bisa menjalan tugas secara baik dan benar bekerja semaksimal mungkin taati peraturan yang ada serta taati etika yang ada sebagai Aparatur Sipil Negara (ASN),” tegasnya.

Maka dari itu, lanjut dia, hendaknya saudara-saudara lebih mengedepankan pengertian dan pelayanan kepada masyarakat, bukan semata-mata mengedepankan hak,” tegasnya.

Ia berharap, semua ASN PPPK harus terhubung kepada nilai dasar ASN yaitu, “Berakhlak” Berorientasi Pelayanan, Akuntabel, Kompeten, Harmonis, Loyalitas, Adaptif, Kolaboratif. (MC Batang, Jateng/Jumadi)