Home / Berita / Acara Pimpinan Daerah / HARTONO WARGA DESA GERLANG JADI JAMAAH HAJI TERTUA DI BATANG

Hartono Warga Desa Gerlang Jadi Jamaah Haji Tertua di Batang

Batang Penjabat (Pj) Bupati Batang Lani Dwi Rejeki bertemu dengan jamaah haji tertua di Kabupaten Batang bernama Hartono warga Desa Gerlang Kecamatan Blado yang sudah berusia 96 tahun.

Memang masa tunggu yang cukup lama 10 tahun yang menyebabkan para jamaah haji sudah berusia lanjut.

“Bahwa jamaah haji tertua di Kabupaten Batang berusia 96 tahun, informasi ini didapatkan oleh Kemenag Batang,” kata Pj Bupati Batang Lani Dwi Rejeki saat pelepasan jamaah haji di Pendopo Kabupaten Batang, Selasa (23/5/2023).

Beliau mendaftarkan haji pada usia 85 tahun akhirnya mendapatkan jadwal tunggu pada tahun 2023 ini.

“Meskipun sudah sepuh (tua) pak Hartono sangat bersemangat dan masih sehat, tapi saya minta untuk didampingi terus oleh pendamping sebagai prioritas waktu di tanah suci,” tegasnya.

Mudah-mudahan para jamaah haji Kabupaten Batang dapat benar-benar melaksanakan amal ibadah dengan sungguh-sungguh sesuai dengan rukun dan syarat haji.

“Tidak hanya ada yang tertua 96 tahun Jamaah Haji Kabupaten Batang dan ada yang termuda 20 tahun baru lulus sekolah,” ungkapnya.

Sementara itu, Jamaah Haji Tertua Hartono mengaku, bersyukur di usianya yang sudah senja diberikan kesempatan untuk menunaikan rukun Islam yang ke-5.

“Alhamdulillah bisa berangkat tahun ini,” tuturnya.

Pada tahun 2023 jamaah haji Kabupaten Batang yang berangkat ke tanah suci ada Kloter 41, 42 dan 43 yang berjumlah 708 orang. (MC Batang, Jateng/Roza/Jumadi)