Home / Berita / Acara Pimpinan Daerah / PJ BUPATI BATANG KEMBALI DIPERPANJANG, SETELAH DAPAT 11 BESAR TERBAIK SE-INDONESIA

Pj Bupati Batang Kembali Diperpanjang, Setelah Dapat 11 Besar Terbaik Se-Indonesia

Semarang - Gubernur Jawa Tengah menyerahkan surat keputusan Mendagri tentang perpanjangan masa jabatan Penjabat (Pj) Bupati Batang. Penetapan perpanjangan masa jabatan Pj Bupati Batang Lani Dwi Rejeki ditetapkan Mendagri RI secara langsung.

Perpanjangan Pj Bupati Batang tidak lepas kinerja setahun sebelumnya yang berhasil mendapatkan peringkat 11 besar Pj Kepala Daerah terbaik se-Indonesia.

Pj Bupati Batang Lani Dwi Rejeki mengatakan, bahwa setahun ke depan diberikan tanggung jawab kembali oleh Mendagri untuk menjadi penjabat kepala daerah di Kabupaten Batang.

“Saya bersyukur bisa memberikan kinerja yang baik dan ke depan tetap semangat memberikan kinerja yang maksimal untuk kemajuan Kabupaten Batang,” katanya saat ditemui di Ruang Rapat Kantor Gubernur Jawa Tengah Semarang, Senin (22/5/2023).

Ada evaluasi yang diberikan oleh Gubernur Jawa Tengah Ganjar Pranowo, yakni segera menuntaskan kemiskinan ekstrem. Kalau di Kabupaten Batang sendiri sudah turun angkanya pada tahun 2022 yakni 1,55 persen dibanding tahun sebelumnya 3 persen.

Kemudian, lanjut dia, terkait dengan penanganan stunting dan pelayanan masyarakat harus dimaksimalkan kembali.

“Pada intinya untuk segera menyelesaikan tugas-tugas yang belum terselesaikan dan menindaklanjuti laporan-laporan yang masuk dari masyarakat harus segera diselesaikan,” terangnya.

Tidak lupa, beliau mengingatkan untuk mempersiapkan pemilu nasional dan lokal dengan baik di Kabupaten Batang.

“Berikutnya, pesan beliau menyampaikan netralitas ASN di Kabupaten Batang agar tetap dijaga serta jangan ada korupsi dan pungli di Kabupaten Batang,” ujar dia. (MC Batang, Jateng/Roza/Jumadi)