Home / Berita / Pemilu / OPTIMIS REBUT 12 KURSI, PKB DAFTARKAN 45 BACALEG DI KPU BATANG

Optimis Rebut 12 Kursi, PKB Daftarkan 45 Bacaleg di KPU Batang

Batang - Partai Kebangkitan Bangsa (PKB) Kabupaten Batang mendaftarkan Bakal calon legislatif (Bacaleg) ke KPU Kabupaten Batang dengan rombongan marching band banser.

Ketua DPC PKB Batang Fauzi Falas mengatakan, bahwa hari ini kami mendaftarkan 45 Bacaleg untuk kursi DPRD Kabupaten Batang.

“Dari Bacaleg itu ada 13 perempuan yang maju dalam pemilu 2024 jadi sesuai persyaratan KPU yang harus 30 persen. Kami sudah siap bertarung dalam pemilu 2024 nanti dengan kekuatan penuh. Apalagi pada pemilu yang kemarin kami jadi pemenang,” katanya saat ditemui di KPU Batang, Kabupaten Batang, Sabtu (13/5/2023).

Target PKB Kabupaten Batang pada pemilu 2024 naik bisa merebut 12 kursi DPRD Kabupaten Batang yang pada pemilu kemarin mendapat 10 kursi DPRD Kabupaten Batang.

“Semoga pada pemilu 2024 yang tinggal 8 bulan lagi bisa optimis menang kembali,” harapnya.

Sementara itu, Ketua DPRD Batang Maulana Yusuf menyampaikan, strategi kami dalam menghadapi pemilu 2024 mencari bacaleg yang memang di masyarakat lebih kuat.

Skenario ini untuk kemenangan di Pemilu 2024 yang menargetkan 12 kursi DPRD Kabupaten Batang bisa diraih.

“Karena, tentu PKB mempunyai basis tetap di Kabupaten Batang yang sangat kuat,” ujar dia. (MC Batang, Jateng/Roza/Jumadi)