Home / Berita / Pemilu / PARTAI GOLKAR DAFTARKAN BACALEG KE KPU BATANG DENGAN RANGKUL PETANI

Partai Golkar Daftarkan Bacaleg Ke KPU Batang Dengan Rangkul Petani

Batang - Partai Golkar Kabupaten Batang mendaftarkan Bakal calon legislatif (Bacaleg) ke Komisi Pemilihan Umum (KPU) Batang dengan rombongan petani.

Ketua DPD II Partai Golkar Batang Nur Untung Slamet mengatakan, bahwa kami mendaftarkan Bacaleg sesuai kuota DPRD Kabupaten Batang yakni 45 Bacaleg sudah terpenuhi.

“Dengan komposisi 68,89 persen adalah laki-laki dan 31,11 perempuan. Jadi untuk persyaratan dari KPU sudah terlampaui perwakilan Bacaleg dari perempuan,” katanya saat ditemui di KPU Batang, Kabupaten Batang, Sabtu (13/5/2023).

Latar belakang Bacaleg dari partai Golkar meliputi jasa properti, pengacara, santri, mantan kades, dan kades aktif serta ada 15 Bacaleg yang masih milineal.

“Target partai Golkar 13 bisa menduduki kursi DPRD Kabupaten Batang yang sama dengan tanggal 13 Mei 2023 mendaftar sekarang ini,” jelasnya.

Untuk pemakaian caping ke KPU Kabupaten Batang identik dengan petani yang dimana partai kami merangkulnya.

“Karena prinsip kami ada di petani semua yakni pertama memenuhi kebutuhan pokok, swasembada pangan, meluaskan lahan pertanian, dan menujang kebutuhan pokok masyarakat,” ujar dia. (MC Batang, Jateng/Roza/Jumadi)