Home / Berita / Pemilu / PKS UNGGULKAN BACALEG WAJAH BARU

PKS Unggulkan Bacaleg Wajah Baru

Batang - DPD Partai Keadilan Sejahtera (PKS) Batang mengunggulkan Bakal Calon Legislatif (Bacaleg) dari kalangan milenial dan didominasi wajah-wajah baru, yang siap maju dalam Pemilu 2024.

Ketua DPD PKS Batang, Pranto Setyaji menyampaikan, PKS sengaja menampilkan wajah-wajah baru sebagai Bacaleg yang belum pernah berkecimpung sebagai anggota legislatif di Kabupaten Batang.

“Ada 60 persen Bacaleg kami yang semuanya berwajah segar, sesuai warna partai kami yang juga selalu segar,” katanya, usai mendaftarkan Bacaleg, di Aula KPU Batang, Kabupaten Batang, Jumat (12/5/2023).

Dari kalangan milenial pun tidak kalah banyak, yang bergabung. Sebanyak 48 persen kalangan milenial yang siap menyampaikan aspirasi masyarakat Batang.

Untuk kalangan milenial atau Bacaleg termuda berusia 21 tahun dan paling tua 62 tahun

“Dalam dunia politik perlu ada regenerasi, dengan hadirnya kaum muda yang berkontribusi. Ini yang ditawarkan kepada masyarakat agar aspirasi mereka bisa tersampaikan melalui peran dari kalangan milenial dengan target ada anggota legislatif di tiap Dapil,” tegasnya.

Bacaleg yang diusung sebanyak 45 orang yang mulai dari kalangan pengusaha muda hingga mantan aparat pemerintahan.

Terkait keterwakilan perempuan, secara kuota telah terpenuhi hingga 37 persen. (MC Batang, Jateng/Heri/Jumadi)