Home / Berita / Pemilu / DAFTARKAN BACALEG, PDIP KE KPU BATANG DIIRINGI DENGAN PAWAI BUDAYA

Daftarkan Bacaleg, PDIP Ke KPU Batang Diiringi Dengan Pawai Budaya

Batang - Berbeda dari Partai politik (Parpol) lainnya, PDI Perjuangan Kabupaten Batang mendaftarkan Bakal calon legislatif (Bacaleg) dengan menggelar pawai ke Komisi Pemilihan Umum (KPU) Batang. Pawai ini dimeriahkan oleh terbangan, kuda lumping dan marching pring yang mengarak Bacaleg.

Rute pawai dimulai dari kantor PDIP Batang menuju ke Jalan Brigjen Katamso, setelah itu ke Jalan Diponegoro, kemudian ke Jalan Veteran dan langsung ke Kantor KPU Batang.

“Pendaftaran Bacaleg dari kami menggunakan pawai budaya menjadi bentuk komitmen partainya dalam menguri-nguri budaya di Kabupaten Batang,” kata Ketua DPC PDIP Batang Ahmad Ridwan saat ditemui di Kantor KPU Batang, Kabupaten Batang, Kamis (11/5/2023).

Rombongan pawai terdiri dari terbangan dan kuda lumping yang merupakan budaya favorit masyarakat Kabupaten Batang dan marching pring yang merupakan aksi musik disukai milineal saat ini. Meskipun pawai dalam kondisi gerimis tidak menyurutkan semangat kader kami untuk berjalan kaki berbaur dengan rombongan pawai.

“Ini menunjukkan kepada khalayak ramai maupun publik, bahwa PDI Perjuangan menjalani politik elektoral dengan rasa kegembiraan. Ini menjadi modal kami dalam memenangkan Pemilu 2024,” jelasnya.

Ada 45 Bacaleg yang kami daftarkan untuk maju pemilihan DPRD Kabupaten Batang. Pada pendaftaran Bacaleg ini ada 30 persen Bacaleg perempuan yang sudah memenuhi persyaratan dan ada 15 persen Bacaleg dari anak milineal.

Target PDIP Kabupaten Batang di Pemilu 2024 setiap kecamatan di Kabupaten Batang harus ada yang jadi anggota DPRD Kabupaten Batang nantinya.

“Kami bukan hanya menyukseskan Pemilu 2024 dengan berpartisipasi di dalamnya, namun juga memenangkan dengan ketiga kalinya secara berturut-turut,” ujar dia. (MC Batang, Jateng/Roza/Jumadi)