Home / Berita / Acara Pimpinan Daerah / BURUH DI BATANG TERIMA THR RP56 MILYAR SAAT LEBARAN 2023

Buruh di Batang Terima THR Rp56 Milyar Saat Lebaran 2023

Batang Pemerintah Kabupaten Batang menggelar Halal Bi Halal (HBH) dalam rangka memperingati Hari Buruh (May Day) Internasional di Aula Disnaker Batang, Kabupaten Batang, Rabu (3/5/2023).

Kegiatan ini dihadiri langsung oleh Penjabat (Pj) Bupati Batang Lani Dwi Rejeki, Apindo Kabupaten Batang, Serikat Pekerja Nasional (SPN) Kabupaten Batang, perwakilan perusahaan, dan para buruh.

Pj Bupati Batang Lani Dwi Rejeki mengatakan, hari buruh Internasional tingkat Kabupaten Batang yang dilaksanakan secara sederhana namun penuh khidmat.

“Tercatat di Kabupaten Batang, pengusaha, pekerja, dengan Disnaker Kabupaten Batang selaku yang memfasilitasi tenaga kerjaan hubungannya sangat harmonis,” jelasnya.

Sehingga relatif tidak ada muncul permasalahan pekerja maupun dari pengusaha. Apalagi kemarin lebaran tahun 2023 tidak ada permasalahan mengenai THR untuk para pekerja.

“Dari data THR yang dibagikan oleh perusahaan untuk buruh di Kabupaten Batang total sebanyak Rp56 milyar dan dari segi nominal atau waktu sudah sesuai dengan ketentuan,” terangnya.

Alhamdulillah, pada peringatan Hari Buruh Internasional tidak ada yang turun ke jalan, cukup berkumpul duduk berdiskusi disini saja untuk menyampaikan aspirasinya.

“Bahkan daerah lain mengirimkan utusannya ke jakarta turun jalan untuk berdemo tetapi Kabupaten Batang tidak mengirimkan sama sekali kesana sangat luar biasa sekali,” ujar dia. (MC Batang, Jateng/Roza/Jumadi)