Home / Berita / Stabilisasi Harga Bahan Pangan / PASAR MURAH KODIM JADI SASARAN WARGA BORONG KEPOKMAS

Pasar Murah Kodim Jadi Sasaran Warga Borong Kepokmas

Batang - Puluhan warga berbondong - bondong memadati area Makodim, untuk memborong kebutuhan pokok masyarakat (Kepokmas) yang dijajakan para pedagang di pasar murah yang digelar oleh Kodim 0736/Batang.

Antusias kaum ibu sangat tinggi, dilihat dari respon yang cepat saat menyerbu Kepokmas yang disediakan, karena harga yang lebih murah dari yang dijual di pasaran.

Perwira Seksi Teritorial Kapten Inf Setiyono menyampaikan, program tersebut dapat terlaksana berkat kerja sama antara Tim Pengendalian Inflasi Daerah (TPID) dan Bank Indonesia yang sudah menyelenggarakannya dengan baik.

“Pasar murah ini dilaksanakan, selain karena perintah dari Komando Atas juga bertujuan membantu masyarakat untuk mendapatkan barang kebutuhan pokok dengan harga yang lebih murah daripada di pasaran,” katanya, saat ditemui di Makodim Batang, Kabupaten Batang, Senin (17/4/2023).

Ia menambahkan, selain membantu masyarakat dalam menjangkau kebutuhan bahan pokok, kegiatan ini juga untuk menekan angka inflasi dan menyetabilkan harga Kepokmas selama Ramdan atau menjelang Hari Raya Idulfitri 1444 Hijriah.

Ragam Kepokmas yang dijual antara lain beras, gula pasir, sayuran, telur, daging, minyak goreng serta bumbu dapur.

“Beras medium dijual Rp50 ribu per 5 kilogram, telur Rp23 ribu dibandingkan di pasar yang mencapai Rp27 ribu per kilogram,” ujar dianya.

Salah satu warga Kauman, Herlida Rahayu mengharapkan, pasar murah ini sering digelar karena warga merasa sangat terbantu, dalam memenuhi kebutuhan sehari-hari. (MC Batang, Jateng/Heri/Jumadi)