Home / Berita / Acara Pimpinan Daerah / PEMKAB BATANG GELAR MALAM NUZULUL QURAN 1444 H

Pemkab Batang Gelar Malam Nuzulul Quran 1444 H

Batang - Dalam rangka memperingati malam Nuzulul Quran, Pemerintah Kabupaten Batang menggelar baca ayat suci Al-Quran dan memberikan santunan anak yatim piatu di Masjid Agung Darul Mutaqqin Batang, Kabupaten Batang, Senin (17/4/2023) malam.

Penjabat (Pj) Bupati Batang Lani Dwi Rejeki mengatakan, bahwa malam ini kita semua dapat memperingati malam Nuzulul Quran meskipun baru terselenggara pada malam ke 27 Ramadan 1444 H.

“Sebenarnya Nuzulul Quran diperingati setiap malam ke 17 Ramadan 1444 H, yang terpenting kita semua tidak lupa adanya malam spesial ini. Malam Nuzulul Quran menjadi malam penuh keberkahan dan Allah SWT akan melipat gandakan pahala umat Islam yang memperbanyak ibadah di malam itu,” jelasnya.

Al-Quran di turunkan kepada umat manusia melalui Nabi Muhammad SAW agar menjadi rahmat bagi semua umat manusia, menjadi sumber segala ilmu pengetahuan, dan membimbing untuk menjadi manusia yang lebih baik.

“Syukur alhamdulillah peringatan malam Nuzulul Quran mudah-mudahan bisa menjadi penyemangat ibadah kita pada Ramadan 1444 H,” ujar dia.

Acara diisi dengan pembacaan ayat suci Al-Quran dan pemberian santunan kepada takmir Masjid Agung Darul Mutaqqin Batang serta santunan kepada anak yatim piatu sejumlah 16 anak. (MC Batang, Jateng/Roza/Jumadi)