Home / Berita / Acara Pimpinan Daerah / PEMKAB BATANG SIAPKAN 549 PERSONIL UNTUK PASTIKAN KESELAMATAN ARUS MUDIK 2023

Pemkab Batang Siapkan 549 Personil Untuk Pastikan Keselamatan Arus Mudik 2023

Batang - Pemerintah Kabupaten Batang bersama Polres dan Kodim 0736 Batang menggelar gelar Apel Pasukan Ops Candi tahun 2023 di Jalan Veteran Batang, Kabupaten Batang, Senin (17/4/2023).

Kegiatan apel tersebut serangkaian upaya memastikan keamanan, kenyamanan, kelancaran serta keselamatan selama pelaksanaan arus Mudik Lebaran Tahun 2023 atau 1444 Hjriah yang dipimpin oleh Penjabat (Pj) Bupati Batang Lani Dwi Rejeki secara langsung.

Pj Bupati Batang Lani Dwi Rejeki mengatakan, sebanyak 549 personil yang terdiri dari Polres Batang 320 personil, Kodim 0746 Batang 25 personil, Brimob 40 personil dan instansi terkait ada 164 personil.

“Personil akan siap melaksanakan tugas pengawasan dan keamanan Idulfitri 1444 Hijrah dibeberapa titik yang sudah ditentukan pada wilayah Kabupaten Batang. Kami juga mengajak para ormas untuk ikut mengawasi dan mengamankan arus mudik lebaran ini, karena mempunyai peranan memberikan sosialisasi dan edukasi kepada masyarakat,” jelasnya.

Tidak lupa, kami juga mempersiapkan pelayanan kesehatan disetiap puskesmas, pospam, serta standby tim PSC 119 dari Dinas Kesehatan.

Sementara itu, Kapolres Batang AKBP Saufi Salamun menambahkan, bahwa operasi ketupat candi tahun 2023 kami mempersiapkan 2 Pospam di rest area 379A dan 360B.

Sedangkan ada 5 Pospam dipersiapkan di sepanjang jalur pantura yakni di Kalibeluk, Alun-Alun Batang, Pertigaan Exit Tol Kandeman, Adinuso dan Alas Roban.

“Pada sela-sela Pospam ada Polsek setempat itu, kami persiapkan juga pengamanan yang selalu siap sedia,” ujar dia. (MC Batang, Jateng/Roza/Jumadi)