Home / Berita / Sosial / TUMBUHKAN KEPEDULIAN SOSIAL, MAN BATANG BAGIKAN TAKJIL

Tumbuhkan Kepedulian Sosial, MAN Batang Bagikan Takjil

Batang - Dalam rangka menumbuhkan kepedulian sosial, sejumlah pelajar, membagikan takjil yang merupakan rangkaian kegiatan Ramadan Indah MAN Batang (RIMBA).

“Sebanyak 100 paket takjil dibagikan di daerah Kebanyon, Kecepak dan Sambong. Serta 100 paket sembako dibagikan kepada warga kurang mampu di daerah Kabundelan dan Kramalan,” kata Kepala MAN Batang, A.M. Alwi saat ditemui di MAN Batang, Kabupaten Batang, Sabtu (15/4/2023).

Kegiatan ini bagian dari upaya menumbuhkan jiwa sosial anak didik terhadap orang-orang yang membutuhkan.

Pembina OSIS MAN Batang Akhmad Muzakki juga menyampaikan, kegiatan ini sudah menjadi agenda rutin tahunan warga madrasah.

“Kita laksanakan sebagai bentuk aksi menumbuhkan kepekaan sosial keluarga besar MAN Batang,” ujar dia. (MC Batang, Jateng/Hakim/Heri)