Home / Berita / Aktivitas Pemuda Pramuka dan Organisasi Sosial / PERKUAT SOLIDARITAS, FRPB GELAR MAHKRAB

Perkuat Solidaritas, FRPB Gelar Mahkrab

Batang - Untuk memperkuat solidaritas lembaga dan organisasi masyarakat (Ormas) di bidang kemanusiaan yang tergabung dalam Forum Relawan Penanggulangan Bencana (FRPB) Batang, maka digelar kegiatan Kemah Keakraban (Mahkrab) yang dilaksanakan selama dua hari pada Tanggal 18-19 Maret 2023 di Agro Wisata Puncak Tombo, Kecamatan Bandar, Kabupaten Batang.

“Kami mengapresiasi dan mendukung penuh, supaya tercipta sinergitas di antara semua organisasi relawan penanggulangan bencana di Kabupaten Batang,” kata Kepala Pelaksana BPBD Batang, Ulul Azmi saat ditemui di Villa Puncak Tombo, Kabupaten Batang, Minggu (19/3/2023).

Relawan ini bisa bersinergi dan bekerjasama antara pemerintah daerah khususnya BPBD, ada eksekutif, legislatif kemudian ada TNI-POLRI yudikatif kita itu dalam bungkus multi helix.

“Insyaallah relawan Penanggulangan bencana di kabupaten Batang ini bisa berjalan dengan baik, sesuai dengan manajerial yang baik juga,” tuturnya.

Ia berharap, kegiatan yang dilakukan FRPB yang merupakan mitra dari BPBD ini agar sering melakukan kegiatan-kegiatan bersama antar lembaga.

Sementara itu, Ketua FRPB Batang Lutfiyati Muflichah menyampaikan Kekompakan persatuan dan kesatuan seluruh keluarga besar FRPB kabupaten Batang yang utama jadi saling mengenal lebih dekat dan saling mensupport untuk ke depan FRPB bisa lebih baik dan lebih maju.

“FRPB Batang saat ini menaungi sebanyak 32 anggota Ormas yang ada di Kabupaten Batang dan dimungkinkan akan terus bertambah,” ungkapnya.

Kegiatan ini diikuti sebanyak 98 peserta yang mewakili dari 32 lembaga atau ormas kemanusiaan yang tergabung di FRPB Batang.

Bagi Masyarakat, yang ingin bergabung atau bersinergi bersama menjadi anggota relawan tapi tidak mempunyai payung, kami sangat terbuka dan silahkan tinggal memilih lembaga yang mereka suka.

Ketua Pramuka Peduli (Pramuli) Kwarcab Batang, Wahyu Jatmiko memberikan apresiasi dengan diselenggarakannya kegiatan Mahkrab yang dimotori oleh FRPB Batang.

“Kegiatan ini luar biasa, karena bisa mempersatukan dari berbagai instansi ataupun organisasi Kemanusiaan yang ada di kabupaten Batang, sehingga akan mempertegas memperjelas untuk kegiatan-kegiatan yang akan dilaksanakan di kemudian hari,” tegasnya.

Sementara Kepala SMKN 1 Kandeman, Agus Surono menambahkan, kegiatan tersebut  bentuk penerapan Program Penguatan Profil Pelajar Pancasila (P5) dan berdampak positif bagi pembentukan karakter 30 peserta didik SMKN 1 Kandeman yang ikut berpartisipasi. (MC Batang, Jateng/Heri/Jumadi)