Home / Berita / Aktivitas Pemuda Pramuka dan Organisasi Sosial / PAWAI KREATIVITAS SAMBUT DATANGNYA RAMADAN

Pawai Kreativitas Sambut Datangnya Ramadan

Batang - Yayasan Insan Mulia Asy-Syamil Batang sukses menggelar Tarhib Ramadan sekaligus Pawai Kreativitas yang bertema 'Sejuta Cinta Sambut Ramadan Penuh Ceria' dalam rangka menyambut bulan suci di Batang Teras Pandawa Batang, Kabupaten Batang, Sabtu (18/3/2023).

Sebanyak 806 anak turut memeriahkan rangkaian acara tersebut yang terbagi dalam 4 unit dibawah binaan Yayasan Insan Mulia Asy-Syamil Batang, diantaranya SDIT Permata Hati, TKIT Permata Hati, KBIT Permata Hati, SDTQ Al-Bayan.

Perwakilan yayasan, Desi Testiyanto, selaku Sekretaris dari  Batang mengatakan, Alhamdulillah walaupun jalan jauh tetapi anak tetap semangat dan semuanya bahagia mengikuti acara. Ustaz juga melihat ada yang bawa payung hias, caping hias, poster, dan kreasi lainnya.

“Kegiatan ini bertujuan untuk memberikan nuansa Ramadan kepada anak-anak dengan kemeriahan dan penuh kreativitas. Sekaligus menjadi sarana syi'ar kepada masyarakat untuk sama-sama merayakan kedatangan bulan Ramadhan dengan penuh sukacita,” jelasnya.

Sementara itu, Kepala SDIT Permata Hati Batang Irwa Arifiana menyampaikan, siswa dikenalkan keutamaan Ramadan dan kebahagiaan menyambutnya. Yang kedua, menyampaikan syi'ar Ramadan kepada masyarakat.

Acara berlangsung semakin meriah saat diisi dengan program mendongeng, yang disampaikan Kak Aris Pahlawan Bertopeng dan diakhiri dengan penampilan anak dari masing-masing unit. (MC Batang, Jateng/Heri/Jumadi)