Home / Berita / Pelayanan Publik / GABUNGNYA PN, ADA 28 INSTANSI YANG MEMBUKA PELAYANAN DI MPP BATANG

Gabungnya PN, Ada 28 Instansi Yang Membuka Pelayanan di MPP Batang

Batang - Dinas Penanaman Modal dan Pelayanan Terpadu Satu Pintu (DPMPTSP) Batang melakukan Nota kesepahaman atau Memorandum of understanding (MoU) dengan Pengadilan Negeri (PN) Batang untuk bergabung memberikan pelayanan di Mall Pelayanan Publik (MPP) Kabupaten Batang.

Ketua Pengadilan Negeri Batang Haryuning Respanti mengatakan, hari ini Pengadilan Negeri Batang menjalankan amanat Mahkamah Agung untuk memberikan pelayanan berbasis elektronik.

“Hal ini sudah kami lakukan di kantor dengan penggunaan digitalasi. Adanya MoU ini kami meluaskan pelayanan berbasis elektronik ke MPP Batang supaya lebih cepat,” katanya saat ditemui usai menandatangani MoU di MPP Batang, Kabupaten Batang, Jumat (10/3/2023).

Jam operasional di MPP Batang kami belum bisa maksimal dalam 5 hari kerja, sementara ini 2 hari akan diatur jadwalnya. Rencananya antara hari Senin dan Rabu atau Selasa dan Kamis dengan waktu dimulai jam 09.00 hingga jam 12.00 WIB.

“Pelayanan yang akan diberikan meliputi pelayanan informasi apapun terkait dengan pengadilan, pelayanan pembuatan surat eraperan yang digunakan untuk persyaratan mendaftar perangkat desa, dan pelayanan pendaftaran perkara,” terangnya.

Sementara itu, Kepala DPMPTSP Batang Wahyu Budi Santoso mengatakan, gabungnya PN Batang di MPP akan menambah instansi yang bergabung menjadi 28 Instansi dengan 338 pelayanan perizinan.

“Prinsipnya di DPMPTSP Batang membuka seluas-luasnya untuk instansi vertikal seperti Pengadilan Negeri Kabupaten Batang bergabung dengan bentuk kerjasama,” tuturnya.

Mudah-mudahan, lanjut dia, dibukanya pelayanan baru dapat meningkatkan pengunjung. Apalagi pelayanannya saling berkoneksi seperti PN Batang mengurus surat eraperan terhubung dengan Disdukcapil Batang.

“Pengunjung yang datang ke MPP Kabupaten Batang untuk melakukan pelayanan dalam sebulan ini mencapai 300 pengunjung,” ujar dia. (MC Batang, Jateng/Roza/Jumadi)