Home / Berita / Acara Pimpinan Daerah / SELAIN PESTA SIAGA, PEMKAB BATANG KELUARKAN SE IMBAUAN LARANGAN WAKTU PENGGUNAAN GAWAI DAN TELEIVISI

Selain Pesta Siaga, Pemkab Batang Keluarkan SE Imbauan Larangan Waktu Penggunaan Gawai dan Teleivisi

Batang - Penjabat (Pj) Bupati Batang Lani Dwi Rejeki menyatakan bahwa, kegiatan pramuka sangatlah bagus bagi perkembangan motorik anak. Selain bisa mengurangi ketergantungan penggunaan gawai pada anak, kegiatan Pramuka juga membentuk manusia yang berkarakter beriman, berakhlak mulia, taat hukum dan disiplin.

Hal itu disampaikannya usai membuka kegiatan Pesta Siaga Tingkat Kawacab di Gor Indoor Abirawa Batang, Kabupaten Batang, Minggu (5/3/2023).

Ia juga mengatakan, dalam pembentukan karakter, Pemerintah Kabupaten Batang telah mengeluarkan Surat Ederan (SE) imbauan larangan waktu penggunaan gawai dan televisi.

“Imbauan larangan waktu penggunaan gawai maupun televisi pada pukul 18.00 hingga 21.00 WIB. Imbauan itu, untuk anak - anak agar fokus belajar dan mengaji serta berkumpul dengan keluarga. Imbauan itu sudah tahun  lalu yang sampai sekarang masih berlaku,” jelasnya.

Pj Bupati Batang juga menambahkan, Pesta Siaga tahun ini menjadi kegiatan kali kedua setelah dua tahun Pandemi COVID-19 tidak dilaksanakan.

“Mulai tahun 2022 kemarin Pesta Siaga dan kegiatan Pramuka lainnya sudah dilaksanakan secara berjenjang, di mulai dari tingkat Kwartir Ranting (Kwaran) hingga Kwarcab,” katanya

Pada, Pesta Siaga tingkat Kwartir Cabang atau Kabupaten ini diikuti oleh para juara barung pramuka siaga masing-masing Kwaran.

“Pesta Siaga untuk menggalang kebersamaan, belajar bersama, bertukar informasi. Karena Pramuka itu semangat, riang gembira dan memiliki jiwa tolong menolong,” ungkapnya.

Sementara itu, Ketua Kwartir Cabang Pramuka Batang Retno Dwi Irianto mengatakan, bahwa kegaiatan Pesta Siaga diikuti 540 perwakilan dari masing - masing Kwaran.

“Masing-masing Kwaran mengirimkan dua barung putra dan putri. Mereka akan mengikuti lima item kegiatan yang diantaranya, peningkatan iman dan taqwa, kebersihan lingkungan dan cinta tanah air,” ujar dia. (MC Batang, Jateng/Edo/Jumadi)