Home / Berita / Pemilu / KPU BATANG LANTIK 744 ANGGOTA PPS DI 248 DESA

KPU Batang Lantik 744 Anggota PPS di 248 Desa

Batang - Ketua Komisi Pemilihan Umum (KPU) Batang Nur Tofan melantik anggota Panitia Pemungutan Suara (PPS) Kelurahan dan Desa di Halaman Gor Indoor Abirawa Kabupaten Batang, Selasa (24/1/2023). Kegiatan Pelantikan disaksikan langsung oleh Penjabat (Pj) Bupati Batang Lani Dwi Rejeki.

Ketua KPU Batang Nur Tofan mengatakan, hari ini kami menggelar pelantikan PPS sekaligus gelar pasukan badan adhoc dengan jumlah TPS yang kita lantik adalah 744 dari 248 desa dan kelurahan se-Kabupaten Batang.

“Kemudian, dalam jangka 2 hari setelah ini nanti PPS akan melakukan tahapan rekrutmen petugas pemutakhiran data pemilih atau pantauan yang mana nanti akan mulai bekerja di tanggal 6 Februari 2023. Karena kita sudah melakukan pemetaan TPS se-Kabupaten Batang berjumlah 2.561 TPS yang akan disediakan untuk melayani pemilih pada hari pemungutan suara 14 Februari tahun 2024,” jelasnya.

Baru kami akan minta segera berkoordinasi dengan kepala desa dan kepala kelurahan untuk segera membentuk sekretariat di desa atau kelurahan. Nanti dalam sekretariat itu ada 3 orang anggotanya terdiri dari satu sekretaris dan dua staf sekretariat.

“Anggota PPS kali ini yang dilantik mayoritas pemuda dan kami kolaborasi dengan yang tua, karena sudah ada pengalaman di bidang pemungutan suara pemilu,” tegasnya.

Dalam kebutuhan petugas pemutakhiran data pemilih kita membutuhkan 2.561 sesuai dengan jumlah TPS yang kita sediakan untuk Pemilu 2024.

Selain itu, lanjut dia, kami menyiapkan TPS reguler dan membentuk TPS di lokasi khusus yang ada konsentrasi masyarakat yang tinggal di tempat tersebut seperti yang sudah diusulkan yakni Lapas Batang.

Sementara itu, Pj Bupati Batang Lani Dwi Rejeki menyampaikan, ucapan selamat bekerja kepada seluruh anggota PPS yang kini telah dilantik. Menurutnya, performa dan kinerja anggota PPS akan menentukan hasil Pemilu 2024.

“Seperti yang tadi disampaikan Ketua KPU Kabupaten Batang mereka dilantik hari ini, besok sudah mulai bekerja yang tersebar di semua desa,” tuturnya.

Untuk Pemerintah Kabupaten Batang mendukung Pemilu 2024 dengan memfasilitasi sarana kantor sekretariat, termasuk SDM yang akan membantu kebutuhan PPS.

“Semoga para anggota PPS yang dilantik hari ini bisa bekerja dengan baik dan jujur selama menjalani tugas pada Pemilu 2024 mendatang,” ujar dia. (MC Batang, Jateng/Roza/Jumadi)