Home / Berita / Pemuda dan Olahraga / THR KRAMAT DITUTUP, ATLET RENANG PINDAH LATIHAN

THR Kramat Ditutup, Atlet Renang Pindah Latihan

Batang Peristiwa robohnya atap kolam renang prestasi Taman Hiburan Rakyat (THR) Kramat Jumat (16/12/2022) lalu, menyisakan runtuhan puing-puing di sekitar area dan mengharuskan ditutup bagi publik maupun latihan para atlet untuk sementara waktu.

Menyikapi hal tersebut, Kepala Dinas Pariwisata Kepemudaan dan Olahraga (Disparpora) Kabupaten Batang Yarsono menyampaikan, proses perbaikan secara menyeluruh akan memakan waktu yang cukup lama. Sehingga segala aktivitas di dalamnya dihentikan.

“Memang akan berdampak bagi para atlet yang selama ini berlatih di kolam prestasi. Namun tidak perlu khawatir, karena proses pembinaan maupun latihan bisa dilakukan di kolam renang lain yang tersebar di Kota Batang,” katanya, saat ditemui, di ruang kerjanya, Senin (19/12/2022).

Ia menegaskan, batas waktu penutupan belum dapat dipastikan karena proses pembersihan dan perbaikan membutuhkan waktu yang lama.

“Kami harus membersihkan tiang penyangga yang menimpa kolam renang dulu. Jadi untuk sementara baik masyarakat maupun para atlet belum bisa menggunakan kolam sebagaimana mestinya,” jelasnya.

Ditemui secara terpisah, Wakil Ketua Bidang Sarana Prasarana Persatuan Renang Seluruh Indonesia (PRSI) Batang Arya Doni mengatakan, pihaknya sangat menyayangkan peristiwa tersebut karena secara otomatis kegiatan latihan rutin harus berpindah ke wahana kolam renang lain.

Di Batang ada beberapa pilihan tempat latihan, seperti Gajah Mada dan Sendang Sari.

Ia mengharapkan, proses perbaikan segera dilakukan.

“Tapi kalau disuruh milih ya kalau bisa tetap di THR Kramat karena kolam prestasinya sudah sesuai standar buat para atlet nasional. Tiap klub renang biasanya berlatih maksimal selama 2 jam, terbagi dalam dua waktu yakni pagi dan sore,” ujar dia. (MC Batang, Jateng/Heri/Jumadi)