Home / Berita / Pembangunan / PERMUDAH AKSES JALAN BANDAR, PONDOK MODERN TAZAKKA BATANG BERIKAN TANAH UNTUK PELEBARAN PERTIGAAN

Permudah Akses Jalan Bandar, Pondok Modern Tazakka Batang Berikan Tanah Untuk Pelebaran Pertigaan

Batang - Permudah akses jalan ke Pondok Modern Tazakka suka rela mempersilakan Pemerintah Kabupaten Batang untuk mengambil bagian tanahnya. Permudahan akses jalan itu dilakukan pelebaran simpang tiga Bandar-Blado-Kambangan pertigaan Tazakka.

“Iya, kami mendukung atas pekerjaan pelebaran pertigaan Tazzaka untuk mempermudah akses dari arah Batang ke Blado Kambangan, maupun sebaliknya,” kata Pimpinan Pondok Modern Tazakka KH Anizar Masyhadi saat ditemui di Kantor Pondok Modern Tazakka Kecamatan Bandar, Kabupaten Batang, Kamis (8/12/2022).

Dengan adanya pelebaran pertigaan jadi membentuk Bundaran tentu akan mengurangi tingkat risiko kecelakaan yang sering terjadi di area tersebut.

“Pondok Modern Tazakka sendiri jika ada hal yang baik terkait kepentingan umum kalau bisa membantu pasti akan bantu. Bahkan dengan suka rela mempersilakan Pemkab Batang untuk mengambil bagian tanah Pondok Modern Tazakka,” jelasnya.

Ia menambahkan, Pondok Modern Tazakka akan selalu mendukung setiap usaha dari Pemerintah Daerah yang berkenaan dengan hajat hidup orang banyak dan publik.

“Mengingat Kecamatan Bandar dijadikan wilayah khusus pendidikan oleh Pemkab Batang. Karena di wilayah ini sudah berdiri Pondok Modern Tazakka, Universitas Diponegoro dan SMK NU,” ujar dia.

Diharapkan, setelah adanya pelebaran jalan bisa mengurangi angka kecelakaan meliputi pelajar, mahasiswa, dan para wisatawan yang melintas. (MC Batang, Jateng/Roza/Jumadi)